К мужу приходили друзья в сауну и принесли большооооооооооой кусок адыгейского сыра. Съесть его мы были не в состоянии. И вот мы с Машей решили приготовить пирог! Получилось очень вкусно. Делимся с вами!
Нужно:
125 г. сливочного масла
1/2 стакана сметаны
1 чайн. ложка горчицы
2 стакана муки.
Ну и сыр для начинки, разумеется.
Мягкое масло смешиваем со сметаной. Добавляем туда просеянную муку, горчицу и замешиваем тесто. У меня ушло чуть больше 2 стаканов. Вымесили, завернули в пленку и в холодильник на 15 мин. Сыр трем на терке. Можно добавить еще мягкий сыр с зеленью или перчиком. Берем 2/3 теста и раскатываем так, что бы можно было уложить в форму и устроить бортики. На тесто выкладываем начинку, раскатываем остаток теста, накрываем начинку, защипываем края хорошо, накалывает тесто вилкой и отправляем все в духовку! Минут на 40. Потом достали, смазали сверху маслом сливочным и зовем всех к столу!
Приятного аппетита!