МАМИН ГРАД- образовательный портал
http://maminsite.ru/forum/

Слоёное тесто. Рецепт
http://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=2368
Страница 1 из 1

Автор:  Весна [ 26 дек 2010, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Слоёное тесто. Рецепт

Часто в поисках рецепта теста, теряешься какой же лучше.
Предлагаю здесь поделиться проверенными рецептами слоеного теста. :)

Нашла такой:

Тесто слоеное быстрого приготовления

Изделия из слоеного теста быстрого приготовления получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем при приготовлении обычного слоеного теста

Состав
сливочное масло или маргарин - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки

Приготовление

На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
Изображение
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Изображение
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Изображение
Изображение
источник
Нюанс: слоеное тесто нарезают острым ножом, тесторезкой или формой. Тупой нож сплющивает края теста.

Делитесь опытом, кулинары и кулинарочки! *!!

Автор:  profugol [ 15 фев 2011, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоёное тесто. Рецепт

Предлагаю Вашему вниманию Гуубат - изделия из слоеного теста рецепты с сыром
Развести дрожжи теплым молоком или водой. Положить яйца, сметану, растительное масло, все перемешать, вылить в муку, посолить, хорошо вымесить тесто и дать подойти.
Готовое тесто разделить на 7—9 кусков, раскатать их тонко, смазать каждый пласт топленым маслом и сложить один на другой. Полученное слоеное тесто разрезать на квадратики 10X10 см и положить на них начинку, углы квадратика соединить и закрепить в форме узелочка. Все четыре стороны остаются открытыми и видна желтоватая начинка.
Гуубат положить на противень и поставить в духовку. Когда изделие подрумянится, вынуть, сразу накрыть салфеткой и поставить до остывания.
Гуубат сладкий готовят также, но с добавлением в тесто и начинку сахара. Перед подачей поливают медом, приблизительно полчайной ложки на каждый или посыпают сахаром.
Приготовление начинки. Свежий адыгейский сыр протереть, добавить 2—3 желтка, соль по вкусу, 100 г сливочного масла (если сыр обезжиренный).
Начинку для сладкого гуубат можно сделать из орехов. Для этого растолочь орехи с сахаром.
Ингредиенты:
молоко 1 стакан
сметана 2 стакан
масло топлёное 300 г
масло растительное 25 г
сахар 2 ст. ложка
или сахар для сладкого гуубат 300 г
яйца 5 шт
дрожжи 25 г
соль по вкусу
мука сколько уйдет

Автор:  Marta [ 15 фев 2011, 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоёное тесто. Рецепт

Я делаю тесто именно по такому рецепту, с маргарином, как предложила Гаяна, других даже не знаю. Ещё учась в школе, пекли с подружками по нему.

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 18 фев 2011, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоёное тесто. Рецепт

а я просто покупаю готовое :pardon:

Автор:  Весна [ 18 фев 2011, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Слоёное тесто. Рецепт

Мама Анны и Ульяны писал(а):
а я просто покупаю готовое

я тоже! :ROFL:
EPOL писал(а):
Я делаю тесто именно по такому рецепту, с маргарином, как предложила Гаяна, других даже не знаю.

Юляш, я же пишу:
Весна писал(а):
Нашла такой:

а сама боюсь его, как огня!))))Я с дрожжевым только разобралась, и то с сухими дрожжами)))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/