ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Для выпечки корзиночек можно использовать любое слоеное тесто — как пресное, так и сдобное.
Корзиночки из слоеного теста быстрого приготовления Ингредиенты: Для теста: - 500 г пшеничной муки (2,5 стакана), - 250 — 300 г сливочного масла или маргарина, - 1 неполный граненый стакан воды, - 1 яйцо, - 1 чайная ложка уксуса, - 1/2 чайной ложки соли. Приготовление корзиночек Просеять на доске муку, мелко изрубить ее с маслом или маргарином, сделать в массе углубление и влить в него неполный граненый стакан воды с солью и уксусом и сырое яйцо. Замесить тесто, скатать его в шар и, накрыв салфеткой, поставить его на 1 час в прохладное место. Тем временем приготовить маленькие металлические формочки в виде корзиночек. Тщательно вымыв каждую, смазать их внутри маслом или маргарином. Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки несколько большего размера, чем диаметр формочки. Наложить кружок на форму и обмять ее по краям, обровнять сверху, насыпать в корзиночку из теста горсть сухого гороха, чтобы корзиночка сохранила форму. Запечь на противне. Готовые корзиночки вынуть из формочек, высыпать горох, охладить и наполнить тем, чем подскажет фантазия.
Для наполнения таких корзиночек подойдут: - мясной салат, - отварное мясо, пропущенное через мясорубку и заправленное обжаренным луком и майонезом, - нашинкованный репчатый лук, обжаренный до золотистого цвета, с рублеными крутыми яйцами, перцем и солью, - отварной протертый картофель, заправленный обжаренным на масле репчатым луком, маслом, сырыми яйцами, зеленью укропа или петрушки, - и т. д. Готовые тарталетки выложить на красивое блюдо и посыпать сверху рубленой зеленью.
|