Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Слоёное тесто. Рецепт https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=2368 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Весна [ 26 дек 2010, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Слоёное тесто. Рецепт |
Часто в поисках рецепта теста, теряешься какой же лучше. Предлагаю здесь поделиться проверенными рецептами слоеного теста. Нашла такой: Тесто слоеное быстрого приготовления Изделия из слоеного теста быстрого приготовления получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем при приготовлении обычного слоеного теста Состав сливочное масло или маргарин - 200 г, мука - 2 стакана, вода - 1/2-2/3 стакана, сахар - 1 ч. ложка, соль - 1/4 ч. ложки Приготовление На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло. Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь). Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя. источник Нюанс: слоеное тесто нарезают острым ножом, тесторезкой или формой. Тупой нож сплющивает края теста. Делитесь опытом, кулинары и кулинарочки! |
Автор: | profugol [ 15 фев 2011, 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоёное тесто. Рецепт |
Предлагаю Вашему вниманию Гуубат - изделия из слоеного теста рецепты с сыром Развести дрожжи теплым молоком или водой. Положить яйца, сметану, растительное масло, все перемешать, вылить в муку, посолить, хорошо вымесить тесто и дать подойти. Готовое тесто разделить на 7—9 кусков, раскатать их тонко, смазать каждый пласт топленым маслом и сложить один на другой. Полученное слоеное тесто разрезать на квадратики 10X10 см и положить на них начинку, углы квадратика соединить и закрепить в форме узелочка. Все четыре стороны остаются открытыми и видна желтоватая начинка. Гуубат положить на противень и поставить в духовку. Когда изделие подрумянится, вынуть, сразу накрыть салфеткой и поставить до остывания. Гуубат сладкий готовят также, но с добавлением в тесто и начинку сахара. Перед подачей поливают медом, приблизительно полчайной ложки на каждый или посыпают сахаром. Приготовление начинки. Свежий адыгейский сыр протереть, добавить 2—3 желтка, соль по вкусу, 100 г сливочного масла (если сыр обезжиренный). Начинку для сладкого гуубат можно сделать из орехов. Для этого растолочь орехи с сахаром. Ингредиенты: молоко 1 стакан сметана 2 стакан масло топлёное 300 г масло растительное 25 г сахар 2 ст. ложка или сахар для сладкого гуубат 300 г яйца 5 шт дрожжи 25 г соль по вкусу мука сколько уйдет |
Автор: | Marta [ 15 фев 2011, 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоёное тесто. Рецепт |
Я делаю тесто именно по такому рецепту, с маргарином, как предложила Гаяна, других даже не знаю. Ещё учась в школе, пекли с подружками по нему. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 18 фев 2011, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоёное тесто. Рецепт |
а я просто покупаю готовое |
Автор: | Весна [ 18 фев 2011, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Слоёное тесто. Рецепт |
Мама Анны и Ульяны писал(а): а я просто покупаю готовое я тоже! EPOL писал(а): Я делаю тесто именно по такому рецепту, с маргарином, как предложила Гаяна, других даже не знаю. Юляш, я же пишу: Весна писал(а): Нашла такой: а сама боюсь его, как огня!))))Я с дрожжевым только разобралась, и то с сухими дрожжами))) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |