Портал »
Текущее время: 17 фев 2019, 21:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тесто для пиццы. Быстрое и вкусное.
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 15:40 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
Тесто для пиццы. Быстрое и вкусное.
Делюсь рецептом теста для пиццы, которыое получилось с первого раза. Вкусное, очень! :good: И неприхотливое в приготовлении!
Делается за 5 минут, зреет всего лишь полчаса. :!
В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!Изображение

Итак, нам понадобятся:
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
теплая вода 250 мл
сахар 1 ст. л.
сухие дрожжи 2 ч. л. (10 г)
оливковое масло 1 ст. л. (использовала подсонечное ранифинированное)
соль 1 щепотка ( где-то чайная ложка без горки)

Способ приготовления теста:
Заранее дрожжи залить теплой водой. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти. А тем временем:
Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
Добавить щепотку соли.
Добавить растительное масло
Вылить воду.
Выливаем разбавленные дрожжи.
Замесить руками тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.

Тесто я переполовинила. Полежал кусочек 2 дня в холодильнике и ничем не хуже, даже ещё вкуснее пицца получилась: тончайшее, гибкое тесто ( если готовуую, нарезанную порционно пиццу в блюдо и под крышку - будет тесто ещё вкуснее). Тесто превосходно раскатывается и не рвется. Ещё я сделала из него сегодня осетинские пироги.
Можно раскатать и потолще, всё -равно вкусно будет!

Вот и пицца моя, на противне:
Изображение
А вот какая тоненькая она получается и гибкая( качество фото не очень, прошу извинить - с телефона фотаю):
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тонкое тесто для пиццы
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 23:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31577
Откуда: РФ, Краснодар
:!
Спасибо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусное тесто для пиццы
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 17:15 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1407
Откуда: Краснодар
Как аппетитно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для пиццы. Быстрое и вкусное.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 08:59 
Не в сети
Зашел на огонек

Зарегистрирован: 17 июл 2010, 15:13
Сообщения: 30
Быстрое и вкусное тесто для пиццы



Пицца с сыром и колбасой


Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар. Сперва, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы.

1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки, добавьте сахар и замесите жидкое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа.

2. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа.

3. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на противень в форме лепешки.

4. Колбасу нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками, сыр эмменталь — небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке.

5. На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой.

Затем выложите помидоры, на них — кусочки эмменталя.

Посыпьте тертым чесноком.

Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером.

6. Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

дрожжи сухие 7 г
мука 400-500 г
яйца 1-2 шт
молоко 200 мл
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка

Для начинки:

колбаса 300 г
сыр моцарелла 100 г
сыр эмменталь 100 г
сыр чеддер 100 г
масло сливочное 100 г
чеснок 2 зубчик
помидоры 3 шт


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для пиццы. Быстрое и вкусное.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 12:19 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2009, 01:33
Сообщения: 1933
а я ленивая, тесто для пиццы и пирожков делаю в хлебопечке. зато в это время можно чем-то другим заняться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для пиццы. Быстрое и вкусное.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 10:40 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13542
Откуда: Краснодар
Весна писал(а):
Заранее дрожжи залить теплой водой

Поскольку дрожжи предлагается взять сухие, то заливать их предварительно водой нет необходимости. Можно смешать муку, дрожжи (сухие), соль, сахар и в эту смесь уже добавлять воду. А вот растительное масло желательно добавлять уже в самом конце, когда тесто готово. Хорошо вымешанное тесто должно хорошо отставать от рук.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для пиццы. Быстрое и вкусное.
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 10:43 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13542
Откуда: Краснодар
А еще, чтобы добавить пицце итальянский аромат, я иногда в тесто добавляю щепотку орегано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто для пиццы. Быстрое и вкусное.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 12:06 
Не в сети
Коренной житель

Зарегистрирован: 02 май 2012, 12:55
Сообщения: 502
Приготовила тесто по рецепту Весны. Получилось ровно на 2 противня. Сухие дрожжи сыпала прямо в муку. Теперь пицу буду делать только так. Раньше получался постоянно открытый пирог с начинкой для пицы, а это тесто готовится и пропекается быстро, получается тоненькое, точь-в -точь, как я хотела всегда. Домашним понравилось. Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



.