Портал »
Текущее время: 23 авг 2019, 19:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тарталетки или корзиночки
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 04:39 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1407
Откуда: Краснодар
Тарталетки — праздничная закуска. Корзиночки для них выпекают из различных видов теста. Остывшие корзиночки наполняют любым салатом или самыми разнообразными продуктами.
Готовые тарталетки украшают зеленью, ломтиками овощей, яйцами, фруктами и подают на плоском блюде, покрытом бумажной салфеткой. Иногда формочки с тестом наполняют готовой начинкой и вместе с ней запекают в духовке.
Норма на одного человека — 2 корзиночки весом по 20 — 25 г или 1 корзиночка весом 75 -80 г.
Цитата из большого кулинарного словаря.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарталетки или корзиночки
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 05:59 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1407
Откуда: Краснодар
Изображение источник

для теста
мука - 1 стакан,
маргарин - 100 г,
желток - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
соль

Приготовление

Муку порубить с размягченным маргарином до состояния крошки.
Всыпать тертый на мелкой терке сыр.

Добавить желток и соль.
Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и выемкой вырезать кружки.

В смазанные маслом формочки выложить вырезанные кружки и придать форму корзиночки.

Выпекать корзиночки 10-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Выпеченные корзиночки охладить, вынуть из формы и наполнить любым салатом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарталетки или корзиночки
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 06:01 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1407
Откуда: Краснодар
Кроме традиционных тестяных корзиночек можно приготовить сырные корзиночки. Они очень быстро готовятся и эффектно смотрятся при подаче различных блюд. В них, как и в тестяных, можно подавать салаты, морепродукты, жульены, в принципе все, что вам нравится.

Сырные корзиночки

Для приготовления возьмите 200 граммов натертого твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока.
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика.
Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарталетки или корзиночки
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 06:02 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1407
Откуда: Краснодар
ТАРТАЛЕТКИ (КОРЗИНОЧКИ) ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Ингредиенты:
- Для теста:
- 3 стакана пшеничной муки,
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 200 г сметаны или 180 г воды,
- соль по вкусу,
- 1 сырое яйцо,
- 1 чайная ложка уксуса
Приготовление корзиночек
Порубить муку с маслом или маргарином, чтобы получилась крошка, влить смешанную с солью сметану, быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыв салфеткой, поставить на холод на 1 час.
Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки и выложить в смазанные жиром формочки, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки. Выпекать 18—20 минут при температуре 200°С. Остудить.
Можно заполнить тарталетки любыми салатом или закуской. Выложить на плоское блюдо и оформить зеленью, фигурками из овощей, яйцами, фруктами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарталетки или корзиночки
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 06:03 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1407
Откуда: Краснодар
ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 50 г сливочного масла,
- 150 г сметаны,
- 1 яйцо,
- соль по вкусу.
Приготовление корзиночек
Муку соединить со сметаной и яйцом, положить соль, перец и нарезанный кусочками маргарин. Тесто тщательно вымешать и поставить на холод на 30 минут.
Затем его раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать квадраты и уложить в смазанные жиром формочки.
Выпекать, как указано выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарталетки или корзиночки
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 06:04 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:41
Сообщения: 1407
Откуда: Краснодар
ТАРТАЛЕТКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Для выпечки корзиночек можно использовать любое слоеное тесто — как пресное, так и сдобное.

Корзиночки из слоеного теста быстрого приготовления
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г пшеничной муки (2,5 стакана),
- 250 — 300 г сливочного масла или маргарина,
- 1 неполный граненый стакан воды,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление корзиночек
Просеять на доске муку, мелко изрубить ее с маслом или маргарином, сделать в массе углубление и влить в него неполный граненый стакан воды с солью и уксусом и сырое яйцо.
Замесить тесто, скатать его в шар и, накрыв салфеткой, поставить его на 1 час в прохладное место.
Тем временем приготовить маленькие металлические формочки в виде корзиночек.
Тщательно вымыв каждую, смазать их внутри маслом или маргарином. Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки несколько большего размера, чем диаметр формочки.
Наложить кружок на форму и обмять ее по краям, обровнять сверху, насыпать в корзиночку из теста горсть сухого гороха, чтобы корзиночка сохранила форму. Запечь на противне.
Готовые корзиночки вынуть из формочек, высыпать горох, охладить и наполнить тем, чем подскажет фантазия.

Для наполнения таких корзиночек подойдут:
- мясной салат,
- отварное мясо, пропущенное через мясорубку и заправленное обжаренным луком и майонезом,
- нашинкованный репчатый лук, обжаренный до золотистого цвета, с рублеными крутыми яйцами, перцем и солью,
- отварной протертый картофель, заправленный обжаренным на масле репчатым луком, маслом, сырыми яйцами, зеленью укропа или петрушки,
- и т. д.
Готовые тарталетки выложить на красивое блюдо и посыпать сверху рубленой зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарталетки или корзиночки
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 22:35 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
А я делаю тарталетки из готового слоенного теста - удобно, быстро, вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарталетки или корзиночки
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 13:14 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 11:10
Сообщения: 1657
Откуда: Татарстан.Казань
такие тарталетки просто находка для любого праздничного стола! мы часто готовые покупаем.даже как то и не думала самой сделать. надо будет попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарталетки или корзиночки
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 13:17 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Гармония писал(а):
мы часто готовые покупаем

так они же дорогие очень!!! а из упаковки слоенного теста ты их целую кучу наделаешь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарталетки или корзиночки
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 13:23 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Тарталетки-ракушки из слоеного теста

Для их приготовления вам понадобится замороженное дрожжевое слоеное тесто. Тесто нужно разморозить, слегка раскатать. Затем с помощью формы для тарталеток вырезать заготовки. Каждую заготовку немного примять пальцами с одной стороны — в этом месте будет соединение створок. Затем ножом слегка прорисовать прямые расходящиеся линии из центральной нижней части к верхнему краю — получится рисунок как у настоящей ракушки.

Затем смазать противень и выложить на него заготовки, смазав предварительно яичным желтком. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Когда тарталетки остынут, аккуратно разрежьте их посередине, разделяя на 2 створки. До конца не прорезайте — в плоском месте они должны скрепляться. Теперь можете наполнять ваши ракушки любой начинкой. Для полноты образа можете положить в центр оливку — она заменит жемчужину.
Изображение
Я делала такие тарталетки - смотрятся действительно впечатляюще, а делаются достаточно просто. К тому же сами тарталетки-заготовки можно приготовить накануне праздника - что не мало важно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарталетки или корзиночки
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 13:27 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 11:10
Сообщения: 1657
Откуда: Татарстан.Казань
смотрится обалденно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тарталетки или корзиночки
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 13:31 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Гармония писал(а):
смотрится обалденно!

попробуй - это действительно не сложно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron



.