Портал »
Текущее время: 25 авг 2019, 03:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оригинальный рыбный пирог-цветок
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 11:51 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Изображение


Ингредиенты

Для теста:
100 мл молока(нагреть до 30°)
10 г живых дрожжей
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 г мягкого сл. масла
370 г муки

Начинка:
600 г свежего филе форели или семги
120 г сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидор, петрушка, соль,перец по вкусу;

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать тесто из холодильника, и дать ему постоять около часа.
Раскатать круг толщиной 0,6 см.

Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели,
Накрыть тестом и хорошо залепить,получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
Сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить,поперчить и накрыть всё кружочками моцареллы.
Оставить для расстойки минут на 30.
Запекать в прогретой до 180° С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.

Рецепт из просторов инета

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оригинальный рыбный пирог-цветок
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 13:35 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3615
Откуда: Москва
Лена!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слов нет!!!!!!!!!!!!!!!! Какая прелесть!!! А вкусный, наверное!!! Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оригинальный рыбный пирог-цветок
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 13:39 
Не в сети
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2012, 10:26
Сообщения: 636
Откуда: Краснодар
мммммм...!!!!!!!!!!! как интересно! а как вкусно, наверно!!!
Унесла в "записульки"))) Рыбные пироги у меня оооочень любят


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оригинальный рыбный пирог-цветок
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 13:46 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Мне кажется, что этот пирог и со слоенным тестом должен получиться (это для тех кто панически боится связываться с дрожжевым тестом :D ). Хотя дрожжевое тесто можно, в принципе, купить уже готовое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оригинальный рыбный пирог-цветок
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 13:58 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Лена, пироговая мастерица!!! У меня аж слюнки потекли!!! Это должно быть невероятно вкусно!!! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оригинальный рыбный пирог-цветок
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 14:13 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Ритуль, спасибо за комплимент :oops: . но творение это не мое... А предыдущий пост я специально для тебя написала :>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оригинальный рыбный пирог-цветок
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 14:31 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Лена, я уверена что в скором времени ты сделаешь такой же, даже лучше!!!!
Ах, как мы отвыкли от русских пирогов, на итальянских макаронах и египетских салатах из чечевицы долго не протянешь:-)))))
А выпечка в Египте только сладкая, много ее, и все сладости:-) А пирогов нет:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оригинальный рыбный пирог-цветок
СообщениеДобавлено: 21 июн 2019, 11:40 
Не в сети
Зашел на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2019, 11:33
Сообщения: 2
Откуда: Омск
Оценить рецептик постный пирог с рыбой, да не с простой , а с золотой ^*^

Ингридиенты :

Теплая вода (37-39°) 300 мл
Мука высшего сорта 600 г
Прессованные дрожжи 25 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Масло растительное 115 мл
Картофель среднего размера 3 шт.
Репчатый лук 1 головка
Красная рыба (жирных сортов) 700 г
Масло оливковое 1-2 ст. л.
Перец молотый по вкусу

В глубокую миску влить теплую воду (300 мл), выложить свежие дрожжи (25 г) и тщательно перемешать венчиком, чтобы они полностью растворились.Добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и снова перемешать.Далее добавить растительное масло (100 мл).Перемешать и порционно добавить просеянную муку (600 г), замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Поэтому и необходимо добавлять муку небольшими порциями.В тесто добавить примерно 15 мл масла и продолжить замешивать основу для пирога, примерно минут 10.Миску с тестом сверху накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-45 минут. Оно должно подняться в объеме примерно в 2,5 раза.Затем тесто необходимо хорошо обмять, чтобы выпустить углекислый газ, снова накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.Полученное тесто необходимо разделить на две части – одна должна быть больше, а вторая меньше по размеру.Большую часть раскатать в большой пласт.Противень смазать растительным маслом и выложить на него пласт. Он должен покрыть весь противень. Таким образом формируется нижняя часть пирога.Картофель (3 шт.) и лук (1 головка) очистить от кожуры, промыть в воде, нарезать мелкой соломкой и переложить в глубокую миску.Добавить соль (0,5 ч. л.), перец по вкусу, оливковое масло (1-2 ст. л.) и все перемешать.Красную рыбу (700 г) очистить от кожи и костей, хорошенько промыть в воде обсушить, добавить соль (0,5 ч. л.) и молотый перец по вкусу.На нижний пласт теста равномерно выложить картофель с луком, сверху – подготовленную рыбу, оставляя просветы с картофелем.Остальную часть теста раскатать скалкой в тонкий пласт, выложить сверху рыбы и хорошенько защипнуть края, чтобы в процессе выпекания начинка не потекла.Сверху с помощью силиконовой кисточки смазать пирог оливковым маслом, сделать посередине два отверстия, чтобы выходил пар, и отправить в духовку, разогретую до 190°, на 50 минут.Готовую выпечку вытащить из духовки, накрыть чистым кухонным полотенцем, и оставить минут на 10-15.
Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron



.