да, вот как раз хотела отписаться насчет бананового пирога - испекла, но меня не очень впечатлил... почему-то... не знаю, может по времени передержала (насчет времени выпечки не сказано в рецепте), но получился какой-то невыразительный. яблоки круче получаются в пироге. а по сему выкладываю рецепт испробованной шарлотки:
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
яблоки - 3 шт
яйцо - 3 шт
мука+манная крупа - 1,5 стакана вместе(1:1)
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
сахар - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
масло оливковое - 1,5 ст.л - смазать форму
сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яблоки очистить от кожуры и мелко порезать. засыпать половиной сахара. это я сделала в самом начале - они пустили сок, может, поэтому вкус шарлотки был таким насыщенным? а сами кусочки яблок стали как цукаты... но яблоки лучше брать спелые, слегка мягкие.
яйца взБить с остальным сахаром до образования пены. муку, манную крупу, разрыхлитель и крахмал - смешать. всыпать эту смесь в емкость со взбитыми яйцами,и аккуратно перемешать. добавить нарезанные яблоки и перемешать. чашу мультиварки смазать оливковым маслом и вылить готовое тесто. ставим на режим "выпечка" на 60 мин. после приготовления даем постоять в мультиварке мин 10, выпустив пар и открыв крышку. затем переворачиваем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой ( не забудьте, что пудру надо сыпать через ситечко) и еще - я когда украшаю сахарной пудрой, вырезаю какие-нибудь картинки и кладу на пирог. убираю после посыпания. получается красиво. в этот раз вырезала осенние листики
.
какие еще наблюдения? на следующий день пирог становится еще вкуснее. он словно "дозревает" так что попробуйте не съесть весь, а оставить на завтра
еще вкусно есть со сметаной
жду ваших отзывов!