Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Десерт "Подсолнух" https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=143&t=4279 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 10 сен 2013, 08:04 ] |
Заголовок сообщения: | Десерт "Подсолнух" |
Этот десерт готовится за 15-20 минут! А по виду и по вкусу ничем не уступает пирожным из дорогих кондитерских! Возьмите себе на заметку этот рецепт очень вкусного и красивого слоёного пирожного с ананасом и изюмом! Ингредиенты: - Слоеное тесто (готовое, покупное) — 500 г - Ананасы консервированные (кольцами) — 1 банка - Изюм – 30-40 г - Мёд — 2 ч.л. - Сахарная пудра — 1 ст.л. - Корица молотая — 1 ч.л. Приготовление: Магазинное слоеное тесто разворачиваем в лист и нарезаем на квадратики (каждый квадратик должен быть чуть больше ананасового кольца). Сливаем сок из консервированного ананаса и промокаем каждое кольцо салфеткой. Готовим противень. Застилаем его бумагой и выкладываем квадратики из теста. На каждый квадратик выкладываем по ананасовому кольцу. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим выпекаться. Как тесто подрумянится на краях, вынимаем пирожные и кладём в центр кадого немного изюминок. Сверху изюм поливаем мёдом. Готовые слойки деликатно посыпаем сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Приятного аппетита! http://milochka.net/kulinariya/slojka-p ... -j-desert/ |
Автор: | maminsite [ 10 сен 2013, 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Десерт "Подсолнух" |
Изюм ошпаривать или отваривать надо? И вообще, он печется или только им посыпается серединка? |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 10 сен 2013, 13:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Десерт "Подсолнух" |
Зачем изюм отваривать? Просто замочить в воде, чтобы разбух и все. Можно и не замачивать. В данном случае это уже просто декор, чтобы придать антураж подсолнуха. Я в выходные делала нечто подобное - кольца ананаса обворачивола слоеным тестом - вкуснотища!!!! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |