Мама в сети, форум
https://maminsite.ru/forum/index.php

Десерт "Подсолнух"
https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=143&t=4279
Страница 1 из 1

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 10 сен 2013, 08:04 ]
Заголовок сообщения:  Десерт "Подсолнух"

Этот десерт готовится за 15-20 минут! А по виду и по вкусу ничем не уступает пирожным из дорогих кондитерских! Возьмите себе на заметку этот рецепт очень вкусного и красивого слоёного пирожного с ананасом и изюмом!
Изображение
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (готовое, покупное) — 500 г

- Ананасы консервированные (кольцами) — 1 банка

- Изюм – 30-40 г

- Мёд — 2 ч.л.

- Сахарная пудра — 1 ст.л.

- Корица молотая — 1 ч.л.



Приготовление:
Магазинное слоеное тесто разворачиваем в лист и нарезаем на квадратики (каждый квадратик должен быть чуть больше ананасового кольца).

Сливаем сок из консервированного ананаса и промокаем каждое кольцо салфеткой.

Готовим противень. Застилаем его бумагой и выкладываем квадратики из теста. На каждый квадратик выкладываем по ананасовому кольцу.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим выпекаться. Как тесто подрумянится на краях, вынимаем пирожные и кладём в центр кадого немного изюминок. Сверху изюм поливаем мёдом.

Готовые слойки деликатно посыпаем сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
Приятного аппетита!

http://milochka.net/kulinariya/slojka-p ... -j-desert/

Автор:  maminsite [ 10 сен 2013, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Десерт "Подсолнух"

Изюм ошпаривать или отваривать надо? И вообще, он печется или только им посыпается серединка?

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 10 сен 2013, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Десерт "Подсолнух"

Зачем изюм отваривать? Просто замочить в воде, чтобы разбух и все. Можно и не замачивать. В данном случае это уже просто декор, чтобы придать антураж подсолнуха.
Я в выходные делала нечто подобное - кольца ананаса обворачивола слоеным тестом - вкуснотища!!!!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/