Портал »
Текущее время: 21 окт 2018, 17:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Десерт "Подсолнух"
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 08:04 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13544
Откуда: Краснодар
Этот десерт готовится за 15-20 минут! А по виду и по вкусу ничем не уступает пирожным из дорогих кондитерских! Возьмите себе на заметку этот рецепт очень вкусного и красивого слоёного пирожного с ананасом и изюмом!
Изображение
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (готовое, покупное) — 500 г

- Ананасы консервированные (кольцами) — 1 банка

- Изюм – 30-40 г

- Мёд — 2 ч.л.

- Сахарная пудра — 1 ст.л.

- Корица молотая — 1 ч.л.



Приготовление:
Магазинное слоеное тесто разворачиваем в лист и нарезаем на квадратики (каждый квадратик должен быть чуть больше ананасового кольца).

Сливаем сок из консервированного ананаса и промокаем каждое кольцо салфеткой.

Готовим противень. Застилаем его бумагой и выкладываем квадратики из теста. На каждый квадратик выкладываем по ананасовому кольцу.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим выпекаться. Как тесто подрумянится на краях, вынимаем пирожные и кладём в центр кадого немного изюминок. Сверху изюм поливаем мёдом.

Готовые слойки деликатно посыпаем сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
Приятного аппетита!

http://milochka.net/kulinariya/slojka-p ... -j-desert/

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерт "Подсолнух"
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 12:10 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31519
Откуда: РФ, Краснодар
Изюм ошпаривать или отваривать надо? И вообще, он печется или только им посыпается серединка?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерт "Подсолнух"
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 13:05 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13544
Откуда: Краснодар
Зачем изюм отваривать? Просто замочить в воде, чтобы разбух и все. Можно и не замачивать. В данном случае это уже просто декор, чтобы придать антураж подсолнуха.
Я в выходные делала нечто подобное - кольца ананаса обворачивола слоеным тестом - вкуснотища!!!!

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



.