Оригинальное название торта "Мусс с шоколадом" отражает лишь его нежную внутреннюю сущность и скромно умалчивает о розочках, эффектный букет которых служит своеобразной чашей для мусса.
ингредиенты: 2 упаковки готового слоеного бездрожжевого теста,
4 яйца,
150 г горького шоколада,
100 г сахара,
1кофейная ложка растворимого кофе,
2 ложки ликёра Parfait d'Amour (или Кюрасао),
150 г свежих сливок.
Разъемную бисквитницу выстелить смоченной и отжатой пекарской бумагой. Из одного листа теста вырезать круг по диаметру бисквитницы. Положить его в форму на бумагу, наколоть вилкой.Второй лист теста разрезать на полосы шириной чуть больше половины высоты стенок бисквитницы. Из этих полос накрутить розочки, которые расставить вдоль стенок бисквитницы. Полоски нужно скрутить по типу кулька.Закручивать тесто не плотно, учитывая, что во время выпечки оно должно увеличиваться в объеме. Плотно закрученные розочки в дальнейшем плохо пропекутся, что скажется на их вкусе. После выпечки они должны быть полыми и хрустящими.
Внутрь бисквитницы нужно положить другой лист пекарской бумаги, который будет удерживать розочки от падения. Выпекать заготовку для торта с розочками сначала в хорошо разогретой духовке при 210 гр минут 5-7, а потом снизить температуру до 180.