Портал »
Текущее время: 25 май 2018, 11:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шоколадный мусс с розами
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 08:15 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13544
Откуда: Краснодар
Изображение
Оригинальное название торта "Мусс с шоколадом" отражает лишь его нежную внутреннюю сущность и скромно умалчивает о розочках, эффектный букет которых служит своеобразной чашей для мусса.
ингредиенты:
2 упаковки готового слоеного бездрожжевого теста,
4 яйца,
150 г горького шоколада,
100 г сахара,
1кофейная ложка растворимого кофе,
2 ложки ликёра Parfait d'Amour (или Кюрасао),
150 г свежих сливок.

Разъемную бисквитницу выстелить смоченной и отжатой пекарской бумагой. Из одного листа теста вырезать круг по диаметру бисквитницы. Положить его в форму на бумагу, наколоть вилкой.Второй лист теста разрезать на полосы шириной чуть больше половины высоты стенок бисквитницы. Из этих полос накрутить розочки, которые расставить вдоль стенок бисквитницы. Полоски нужно скрутить по типу кулька.Закручивать тесто не плотно, учитывая, что во время выпечки оно должно увеличиваться в объеме. Плотно закрученные розочки в дальнейшем плохо пропекутся, что скажется на их вкусе. После выпечки они должны быть полыми и хрустящими.

Изображение
Внутрь бисквитницы нужно положить другой лист пекарской бумаги, который будет удерживать розочки от падения. Выпекать заготовку для торта с розочками сначала в хорошо разогретой духовке при 210 гр минут 5-7, а потом снизить температуру до 180.
Изображение
Изображение

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный мусс с розами
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 08:16 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13544
Откуда: Краснодар
Для приготовления мусса шоколад растопить на водяной бане. В растопленный шоколад добавить растворимый кофе и ликёр.
В 3-х отдельных мисках взбить сливки, 2 белка, 4 желтка и сахар. Аккуратно соединить шоколад сначала со смесью яиц и сахара, потом ввести белки, потом сливки. Выложить получившийся мусс в торт. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.
Вкус торта получается очень гармоничным за счёт не сладкого хрустящего теста и мягкого мусса с очень выраженным кофейно-шоколадным вкусом.
Изображение
источник http://pratina.livejournal.com/182539.html

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный мусс с розами
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 10:15 
Не в сети
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 14:53
Сообщения: 705
Откуда: Краснодар, ФМР
Какой интересный рецепт!!! Надо обязательно попробовать! Очень эффектно смотрится и прост в приготовлении. Спасибо, Лена!!!!!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный мусс с розами
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 10:18 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13544
Откуда: Краснодар
Да! Мне тоже понравилась сама идея своеобразной корзинки с розами из слоеного теста. Из-за того-что само слоеное тесто имеет нейтральный вкус шоколадный мус можно заменить на какую-нибудь и не сладкую начинку. И тогда у нас получится уже не десерт, а закуска.

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



.