Портал »
Текущее время: 21 окт 2018, 18:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ванильный корж на маргарине
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 09:53 
Не в сети
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2012, 10:26
Сообщения: 636
Откуда: Краснодар
Очень вкусный, пахучий корж получается. Не бойтесь, что он на маргарине и будет бяка... Попробуйте, и не пожалеете!))) Дружит с любым кремом, но сам по себе, как и любой корж на маргарине, получается суховатым. Кто любит помокрее, пропитывайте сиропом, соком, мороженым... да чем угодно!
Из этого же теста делаю кексы в формочках.
Изображение
Итак,
350гр маргарина
300гр сахара
6 яиц
2пакетика ванильного сахара
4ч.л. разрыхлителя
400гр муки
Количество продуктов расчитано на форму диаметром 24-26см, высота примерно 6см

Маргарин комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром. По одному вводим яйца, ваниль. Хорошо перемешать. Добавляем муку с разрыхлителем. Все. В форму и в духовку. Температура обычная для выпечки корже 170-180

_________________
Я снова с Вами на сайте http://вкусноеволшебство.рф
https://vk.com/vkusnoe_volshebstvo


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванильный корж на маргарине
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 11:54 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31519
Откуда: РФ, Краснодар
Какая фотка прикольная! Так и хочется укусить кусочек кексика!!!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванильный корж на маргарине
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 11:55 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13544
Откуда: Краснодар
Аня, а есть разница какой маргарин использовать? Или в данном случае не принципиально?

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванильный корж на маргарине
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 12:11 
Не в сети
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 15:15
Сообщения: 473
Он наверно очень сладкий?

_________________
"Судьба ничего не дает в вечную собственность." Сенека


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ванильный корж на маргарине
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 12:52 
Не в сети
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2012, 10:26
Сообщения: 636
Откуда: Краснодар
Мама Анны и Ульяны
методом проб выяснила: подходит абсолютно любой маргарин! НО если это "Пышка" или "Пышный рецепт", то корж получается более пышным.
Olga
а с чего вы это подумали? Он сладкий, как обычный сладкий ванильный корж. 300гр сахара это не много... Делайте на пол-порции, меньше сахара))

P.S Делала из этого рецепта кексы своему чаду на день рождения в школу... пол класса(вторая половина класса в продленке и мы не видемся)) меня потом завидев, говорили спасибо, очень вкусно, а один мальчик рецепт попросил :D Вот так этот коржик был одобрен ребятами)))

_________________
Я снова с Вами на сайте http://вкусноеволшебство.рф
https://vk.com/vkusnoe_volshebstvo


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



.