Для печенья из творога нам нужно взять:500 гр. Творога
250 гр. Маргарина
1 яйцо
1/2 стакана сахара (сахара можно и побольше, с таким количеством печенье получается не сладкое)
Ванилин
2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды
Щепотка соли
Кунжут для посыпки – 1 пакетик (10 гр.)
В качестве посыпки я использовала еще и мак. И маковая и кунжутная присыпки мне понравились.
Растительное масло для смазки противня (я посыпала форму мукой)
Для смазки:1 яйцо - взбить
Делаем тесто для творожного печенья:
Творог (у меня был домашний, поэтому я его перекрутила на мясорубке) смешать с яйцом, всыпать сахар, соль, соду (не гасить), ванилин.
Маргарин растопить при комнатной температуре до мягкости, но не до жидкого состояния (можно растопить в микроволновке, так будет быстрее).
Все смешать.
Готовое тесто для печенья поставить в холодильник на полчаса - час, пока не застынет, чтобы потом его легче было раскатывать. Тесто получается мягкое.
Досточку присыпать мукой, раскатать тесто толщиной не менее 1 сантиметра, вырезать формочками фигурки.
Противень смазать растительным маслом или посыпать мукой.
Вырезанные фигурки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом (я еще добавила в качестве посыпки мак) и поставить выпекаться при 200* С на 20-25 минут.
Печенюшки при запекании поднимаются. Как подрумянятся, значит уже готовы, и их можно вынимать из духовки.
Творожное печенье сверху получается румяное, а внутри очень мягкое, просто тает во рту.
Надеюсь, Вам понравится предложенный рецепт домашнего печенья из творога.
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/pechene_iz_tvoroga_recept_s_foto_pechene_ushki_pechene_domashnee_bystro_i_prosto/76-1-0-1971