простите за задержку, была занята.
спокойствие писал(а):
а сбоку нет фотки? как оно - округлое?
Вот сбоку или в разрезе нет фотки, оно получается ровно как полшара, я вырезала яйцо из целого бисквита, нож держала под небольшим наклоном, затем нарезала на коржи, у меня разрезался основной корж на 4 части, получилось так, что каждый верхний немного меньше в диаметре предыдущего. Первые три совершенно обычные плоские коржи, в них ничего кроме крема не подкладывала для горки, горкой насыпала обрезки после 3го коржа, сверху последний коржик №4, он самый тонкий, ложится как на горку, плюс бока то скошенные, получается ровный полукруг. Мяч то сделать можно, слепить две половинки -полусферы, крем схватится, пропитается, рассыпаться не будет, но на какой подставке его подавать, чтоб не укатился? Или надо срезать один кончик немного и просто ставить мячик на срезанный край. Я бы из двух половинок попробовала бы слепить, наверное. естественно, небольшой мячик.
Цитата:
Как окрашивалось? без проблем?
Не совсем поняла вопрос - окрашивались про сливки или про украшение ими торта. Если последнее - то без особых проблем, взбитые сливки же плотные, не стекают по краям ( я брала 35%), размазывала ложкой, сверху ножом. Но если мяч делать футбольным, то есть в черно-белую шашечку - то это труд капитальный!
Цитата:
киви со сливками не горчил?
Нет, я проверяла киви, чтобы они были очень спелыми и сладкими, мне кажется, недозрелые киви могут быть слишком кислотными и давать какий-то привкус.
Цитата:
а что у вас вместо украшательсв-полосочек: сердечки вижу, а полосочки- червячки желатиновые
Червячки - это ж бананы,полосочками нарезала, торт просто ночь стоял в холодильнике, а к утру, бананы, ест-но, потемнели, они кстати со сливками просто идеально сочетаются.