Торт -сумка - мастер классом не называю,потому как до мастера Аще
...сами понимаете
,но пошагово попыталась сфоткать,может кому придется в помощь,и может, девочки, подскажете ,когда сделаете свою сумку,что можно "облегчить"
Делала сумку так.Выпекла 2 бисквита в круглой форме диаметром 24 см,после того как остыли обрезала их на глазок,чтоб ровный круг получился.А вообще нужно бы вырезать шаблон полукруга и прикладывая его вырезать и по бисквиту и мастику давая чуть припуска,как на ткани
..ну ладно,я на глазок делала ..Коржи разрезала ещё на две части,итого четыре кружка получилось,каждый режем пополам и примеряем,как они стоять будут ( оставшиеся обрезки мелко измельчила и перемешала с кремом,"картошку" делаем, как говорят на кулинарных форумах )
..Первую сумку делала из одного коржа,то есть получается из двух половинок,эту делала из 1,5 коржей,то есть трех бисквитных полукружков,в середине полукружок обрезала потоньше,а то сумка мощная получилась бы
Т.к в первый раз я прослаивала торт вот как и есть вдоль,не разрезая более коржи,то он пропитался плоховато конечно,поэтому во второй раз я рискнула и разрезала их ещё и поперек ,прям вот как они стояли вместе.Аккуратно резала,боялась,что если начнут крошиться,то сумку не соберу просто напросто..Воде получилось,но думаю,что бисквит конечно не должен быть слишком воздушным ,потому как опасность не собрать существует
Дальше приноравливаемся,разбираем коржики вместе по три ,начиная с верхнего слоя..И укладываем как пирамидку ,нижние три -промазываем
следующие три-промазываем
,
третий слой -промазываем
,
и верхушку ставим -щедро намазываем кремом под мастику
..
Крем к сожалению у меня получился жидкий,поэтому ровнять верх с помощью крема не представлялось возможным,значит в дело подойдёт приготовленная "картошка" .Выкладываем,формируя верх сумочки
ну и я ещё разок кремом прошлась
Потом по правилам нужно отправить на пару часиков в холодильник тортик,но у мнУ времени было мало,поэтому моя "заготовка" в холодильнике простояла всего минут 20.
Вот,ммммг,значит мастика...Если бы был шаблон,то понятно прикладывать и вырезать и Фсё .Я себе дополнительную работу делаю,надо измерить торт в длину и высоту .Длину вырезаю по линейке,в высоту - делаю точку наверху,по высоте давая немного "припуска" ,на глазок "черчу" выкройку,вырезаю
.
Прикладываем к тортику,лишнее обрезаем
Остальное понятно,середину вымерила,по длине прикинула наложила.Боковые "прострочки",тем же образом,полосочки вырезала, "протыкала"зубочисткой, чтобы создать иллюзию прошитого материала
Кстати ,оттого что крем был жидкий,то выровнять бока не получилось,так что сумка такая корявенькая
,видно на фотке ..
С другого бока,такую же полосочку делаем
,
и вниз потом так же ..
Замок делаем,отпечатки полосочек на нём оставляем любым подхожяшим преметом,на первой сумке "замок" тоньше,поэтому мне ножиком удобно было,тупой стороной,на этой пошире иллюзия зубцов должна была быть,поэтому мне линейкой посетила мысль сделать отпечатки..А вообще бы замком каким-ниТЬ и сделать бы отпечаток,вообще хорошо бы было
Ручки делаем по тому же принципу,вырезаем полоски и тыкаем зубочисткой,"прошиваем". Ну и все вроде .Дальше дизайн придумывае, украшаем.У мнУ чистый плагиат тут,срисовала эмблемку,перчатку сделала ,всё
)))))))