Что понадобится:
Шоколад темный — 125 г
Сливки — 250 г
Печенье — 250 г
Кофе (растворимый, готовый, разведенный) — 1 ст. л.
Саxар — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Вишня (без косточек, консервированная)
Мороженое
1.шоколад поломать,добавить 50 г сливок,1 ст.л. сахара,разогреть в микроволновке 1 мин,хорошо перемешать
2.добавить 1 ст.л. кофе растворимого,хорошо перемешать и дать остыть
3.взбить сливки с сахарной пудрой,как сливки начнут густеть добавить шоколадную остывшую массу
4.Печенье перемолоть на блендере,соединить с приготовленной массой
5.делаем небольшую лепешку,кладем на нее ложку мороженного и вишню.
6.Соединяем края,ставим в морозилку
7.Перед подачей на стол дать немного постоять, присыпать по желанию-кокосовой стружкой,орешками,белым тертым шоколадом,а можно оставить как есть,тут ваша фантазия!