Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 17:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печём блины
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 02:06 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:33
Сообщения: 247
Откуда: Ростов-на-Дону
Блины красные (старинный рецепт)

Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки.
Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть до бела с 3-мя стол. ложк. сахару, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.

Блины обыкновенные

Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3-4 стакана

Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

Блины с припеком

Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

Сырные блины

Мука 2,5 стакана
Яйца 5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Соль 3/4 ч. л.
Сыр 300 г

На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Картофельные блины

Мука 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 головка
Соль и черный перец

Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Ореховые блины

Творог 250 г
Молоко 220 мл
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 1-2 ст. л
Свежезамороженная малина 200 г
Белки 2 шт.
Желтки 2 шт.
Крахмал 50 г
Мука 100 г
Молотые орехи 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль, растительное масло

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Блины по-турецки

60 г теста
50 мл белого соуса
30 г сливочного сыра
1 яйцо
10 г растительного масла
10 г сухарей
50 г томатного соуса
Чайная ложка лимонного сока
Чайная ложка сахара

Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной не более 0,5 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.

Блины по-венгерски

Мука 1/2 стакана
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л. (для теста) и 100 г. (для начинки)
Молоко 1 стакан (для теста) и ? (для начинки)
Грецкие орехи - 100 г.
Изюм - 1 ст. л.
Ром - 1 ст. л.
Апельсиновая цедра -1 ч. л.
масло сливочное - 50 г.
Для шоколадной подливки:
шоколад - 50 г.
какао-порошок - 25 г.
яйца (желтки) - 2 шт.
сахар - 75 г.
молоко - 2 стакана
сливки - 1/4 стакана
мука - 1 ч. л.
ром - 1 ст. л.

Из муки, яиц, молока и сахара приготовить тесто и выпечь блины.
Рубленые ядра грецких орехов перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы получилось пюре, добавить к нему изюм и апельсиновую цедру. Фарш положить на блины, завернуть их и обжарить на сливочном масле.
При подаче полить блины шоколадной подливкой.
Для подливки яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, прогреть на огне, не доводя до кипения, и добавить шоколад, какао-порошок и ром.

Блины по-еврейски

Морковь 2-3 шт.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Яйца 2-3 шт.
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Сметана 1 стакан

Смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью.
Начинка: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать с маслом или сметаной.

Блинный торт "Красное и черное

Мука 2 стакана
Молоко 3 стакана
Яйцо 1 шт.
Соль, сахар по вкусу
Сода 1/4 ч. л.
Уксус

Блины выпекаются не тонкими, а плотными, как оладьи, и большими. Каждый блин смазывается маслом, и на нем тонким слоем укладывается икра — красная и черная. После чего поверх кладется еще один блин, на который так же выкладывается икра и т.д.
Но блинный торт не должен быть слишком уж «многоуровневым», иначе его просто неудобно будет разрезать на куски.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 13:05 
Ученик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2009, 11:42
Сообщения: 106
Откуда: Словакия
Вот за что люблю этот форум, так за то, что нахожу здесь всё, чего я не умею :D
АлексАнна, за рецептики большущее спасибо :Rose: *^*


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины
СообщениеДобавлено: 30 янв 2011, 20:11 
Зашел на огонек

Зарегистрирован: 17 июл 2010, 15:13
Сообщения: 30
Этот рецепт так и называется в кулинарных книгах - оладьи «Обычные». Но сказать, что эти оладьи обычные можно, только если они всегда получаются у вас такими пышными и нежными.
Итак, разберемся, как приготовить блины.
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавьте муку и влейте оставшееся молоко. Замесите тесто и поставьте его на 1 час в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, добавьте взбитые с солью и сахаром яйца. Вымесите тесто и снова поставьте на 30 минут в теплое место. Разогрейте на сковороде растительное масло. Разливайте тесто глубокой ложкой, переворачивая, как только подрумянится одна сторона. Готовые оладьи подавайте в горячем виде со сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
мука 3 стакан
молоко 2 стакан
дрожжи 30 г
яйца 3 шт
сахар 1.5-2 ч. ложка
масло растительное 150 г
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 14:02 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Скоро Масленница! ^*^
Говорят, что…

Блины начинают готовить приблизительно за 5 часов до подачи на стол (пока подойдет опара, проходит часа два, потом взойдет тесто и т.д.).

Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду, в которой приготавливается тесто.

Тесто не должно перестаивать, так как оно может перекиснуть и блины выйдут бледными, невкусными, а не выбродят – непористыми, пресными. Начинать печь надо, когда тесто хорошо подошло и только-только начинает оседать.

«Румяность» блина зависит от наличия сахара в тесте. Если тесто перекисло, это значит, что весь сахар переработан дрожжами на спирт. В таком случае спасти положение, вернуть блинам «румянец» можно только добавлением сахара в тесто. Если же сахара в тесте многовато, то блин, напротив, будет гореть, а не зарумяниваться. Золотое правило кулинарии – во всем мера! – подвластно хозяйке только при условии овладения секретами мастерства через опыт и навык.

Тесто для блинов сильно взбивать не рекомендуется, потому что оно от этого делается тягучим.

Тесто для блинов, недостаточно поднявшееся, можно исправить, вливая в него понемногу теплое молоко и все время размешивая.

Блины необходимо разливать очень тонким слоем на хорошо смазанную сковороду, чтобы блин не приставал к сковороде, для смазывания ее рекомендуется использовать такие приемы:
- на блюдце налить немного растительного масла, вырезать из сырой картофелины кружочек, наколоть на вилку, обмакнуть его в масло и затем смазать картофельным кружком сковороду;

- кусочек шпика наколоть на вилку и смазать им сковороду;

- в уже замешанное для блинов, блинчиков, оладий тесто влить 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно размешать. При этом сковороду не надо смазывать всякий раз под каждый блин, а только под первый блин.

Для того, чтобы получить кружевные блины, в тесто полагается ввести взбитые в стойкую пену яичные белки и быстро перемешать с тестом. При этом очень важно перемешивать тесто с белками сверху вниз, а не круговыми движениями, чтобы сохранить воздушную пенообразную структуру теста.
Взбитые белки надо добавлять, когда тесто совершенно поднимется, дать тесту подняться вновь и сразу же выпекать.

Вливать масло в тесто для блинов можно только после его замешивания. При этом важно, взбитые белки, вначале смешать с тестом и только после замешивания добавлять в масло, иначе белки после соприкосновения с маслом осядут, и тесто уплотнится, а блин будет вязким.

Печь блины надо тогда, когда тесто поднялось, но еще не начало оседать, аккуратно брать его ложкой сверху, а не со дна посуды, не перемешивая, чтобы не осело.

Переворачивать блин при выпекании следует, как только края у него подсохли, иначе блин будет сухим и ломким.

Если блин на сковороде не пропекается, при переворачивании рвется, хотя края уже подсохли, значит, в тесте не хватает муки.

Готовые блины надо класть на блюдо или в миску, закрывать крышкой или грелкой и подавать к столу горячими.

Лучше смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом, от того он становится вкуснее.

Для выпечки блинов выделить самую лучшую сковороду и для других целей ее уже не использовать. Не чистить сковороду порошками и пастами, содержащими абразивные материалы, царапающие гладкую глянцевую поверхность сковороды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 22:21 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Сегодня в первый раз у меня получились блины ^*^ При замешивании теста использовала вот эти секреты:
Мама Анны и Ульяны писал(а):
в уже замешанное для блинов, блинчиков, оладий тесто влить 2-3 столовые ложки растительного масла и тщательно размешать. При этом сковороду не надо смазывать всякий раз под каждый блин, а только под первый блин.

Мама Анны и Ульяны писал(а):
Для того, чтобы получить кружевные блины, в тесто полагается ввести взбитые в стойкую пену яичные белки и быстро перемешать с тестом. При этом очень важно перемешивать тесто с белками сверху вниз, а не круговыми движениями, чтобы сохранить воздушную пенообразную структуру теста.

Мама Анны и Ульяны писал(а):
Вливать масло в тесто для блинов можно только после его замешивания. При этом важно, взбитые белки, вначале смешать с тестом и только после замешивания добавлять в масло, иначе белки после соприкосновения с маслом осядут, и тесто уплотнится, а блин будет вязким.

Мама Анны и Ульяны писал(а):
Печь блины надо тогда, когда тесто поднялось, но еще не начало оседать, аккуратно брать его ложкой сверху, а не со дна посуды, не перемешивая, чтобы не осело.

Блиночки удались на славу!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 22:30 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Мама Анны и Ульяны писал(а):
Блиночки удались на славу!!!

Нисколько в тебе не сомневалась!!! :good: :good: :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 17:36 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Мама Анны и Ульяны писал(а):
Хотите узнать о своем любимом или знакомом человеке много интересного? Угостите его блинами! Да, не удивляйтесь, именно то, как он ест, и какие именно блины предпочитает вы узнаете все то, может быть, о чем, боялись спросить.

Итак, самый распространенный вариант подачи блинов со сливочным маслом. Их больше всего обожают мужчины, предпочитающие действовать втихаря, что называется "тихой сапой". В семье они часто заботятся о внешнем порядке и приличии, забывая все правила поведения лишь за гостями закроется дверь. С другой стороны все выходные предпочитают проводить в семье, серьезно относятся к проблемам воспитания детей, стараясь отдавать им как можно больше и в плане отношений, и в материальном плане. О себе имеют высокое мнение, а семью считают лишь приложением к своей незаурядной личности. Не исключено, что на стороне такой экземпляр о жене будет отзываться, не очень лестно, делая акцент на том, что ...если бы не Я...

О любителях поесть блины с икоркой, будь то черная или красная, можно сказать много хорошего. Они, как правило, достаточно умные личности, с огромным запасом работоспособности, не склонные к пустым обещаниям, люди слова и дела, как говорится. Они - прагматики, которые, прежде всего, думают о достатке и порядке в доме. Это надежный друг, опора в трудную минуту, но красивых слов вы от него не дождетесь. Все свои чувства, любовь, заботу он привык доказывать делом, а не красивыми словами и обещаньями. Любой подарок от него всегда удивляет и оставляет положительные эмоции, так как эти люди практически всегда дарят то, что вы желаете больше всего на свете, но, разумеется, в разумных пределах.

На третьем месте по популярности у нас стоят блины со сметаной - исконно русский вариант подачи. Блины со сметаной любят особенно нежные и чувствительные натуры. Их легко обидеть случайным взглядом или неловкими словами. Любить их одно удовольствие, т. к. они готовы отдать любимой всего себя и всю вселенную в придачу. Но на долгие отношения с такими людьми рассчитывать не приходится, да и жить с ними одна мука. Второй половинке тех, кто любит полакомиться блинами со сметаной приходится все время быть начеку - следить за своими поступками, жестами, словами, а порой и взглядом.

Блины с вареньем очень вкусны, особенно если варенье свое, домашнее. И предпочитают такой вариант еще "не дозревшие" до семейной жизни люди, и неизвестно, сколько времени пройдет, пока они повзрослеют и научатся принимать важные решения в своей жизни. Ответственность ему не под силу брать на себя, из этого ничего хорошего выйти не может. Такие люди вступают в брак поздно или остаются заядлыми холостяками. Решится поменять что-то в своей жизни, пустить в свое личное пространство другого человека подобно смерти, ведь их и так все устраивает, чего же боле?

Блины с красной рыбой предпочитают те, кому не хватает адреналина в крови. Эти люди настоящие экстремалы. Они не могут стоять на месте, если уж жить, то жить на полную катушку, узнавая и внося в свой мир новые открытия. Им некомфортно, если жизнь течет размеренно и ровно. В целом они люди неплохие, но рядом с ними всегда нужно быть в полной боевой готовности.

Мед - лучшее дополнение к блинам и так считают мужчины эмоциональные и романтичные. Это люди-праздник, с ними всегда чувствуешь себя комфортно и в своей тарелке. Но для длительных семейных отношений не совсем подходящий вариант - уж часто они бросаются в крайности. Для них каждая встреча праздник, каждое расставание - тяжелое страдание, если любовь - то до гроба, если измена, то... даже страшно представить. Именно такие люди способны купить на последние деньги миллион алых роз, когда в доме шаром покати.

Не могли мы обойти стороной тех, кто обожает блины с творогом. Это особая каста людей - вроде уже и не дети, но и не взрослые. Смотря на жизнь широко раскрытыми глазами, доверяя всем и вся, они верят в Деда Мороза и в то, что где-то живет Спящая Красавица и Елена Прекрасная. За их спинами всегда стоит мама или старшая сестра, это так называемые "мамины сынки". Трудно рассчитывать, что с возрастом это пройдет и семейная жизнь добавить ему житейской мудрости. Они не способны накапливать опыт, они не имеют своего мнения, у них напрочь отсутствует чувство долго и нет никакой ответственности. Вам не нужны от него дети, потому что он станет вашим ребенком на всю жизнь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 17:38 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Блины являются символом Масленицы. О традициях, истории Масленицы можно прочитать здесь
viewtopic.php?f=127&t=2526&p=43390#p43390


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 19:18 
Зашел на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 01:39
Сообщения: 5
Мои еще банановые любят блинчики на завтрак.
Банановые блины
Этот рецептик уже давно гуляет по разным сайтам, вот им-то я и решила окончить Масленицу. Теперь, думаю, надо было с него начинать эту неделю. =))) С шоколадным сиропчиком просто бесподобно!!!
Приготовим тесто для блинов:
1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой.
2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы.
3. Добавить муку, взбить до однородной массы.
4. Добавить молоко, также довести до однородной массы.
5. Поставить в прохладное место минут на 15-30.
6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать.
7. Обжаривать на горячей сковороде, огонь средний.
Ингредиенты на 2 порции:
2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура)
2 ч. л. сахарного песка
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
4 яйца
300 мл молока


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 20:26 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
А они не очень сладкие получаются? Мне кажется, что бананы и так сладкие, а тут еще и 2 ч.л. сахара!!! И муки не многовато? Блинчики тоненькие получаются?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011, 20:42 
Зашел на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 01:39
Сообщения: 5
Мама Анны и Ульяны писал(а):
А они не очень сладкие получаются? Мне кажется, что бананы и так сладкие, а тут еще и 2 ч.л. сахара!!! И муки не многовато? Блинчики тоненькие получаются?


Ну так 2 ч.л. - это каких то 20г сахара, чтоб добавить вкуса. Получаются вкусные, не приторные. А мука компенсируется яйцами и спелыми бананами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 01:17 
Ученик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:50
Сообщения: 109
Откуда: Краснодар
А мы совместили масленницу и 1й День Рождения ВАсилька. Вот что у нас получилось (если разберусь, как прикреплять фотки:)))Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 10:08 
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 18:37
Сообщения: 444
Лючка писал(а):
А мы совместили масленницу и 1й День Рождения ВАсилька. Вот что у нас получилось


классная идея, молодцы Respekt


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 12:45 
Зашел на огонек

Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 23:58
Сообщения: 34
Откуда: Татарстан, Казань
Сколько всего вкусного тут)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:26 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Мы любим блины с семгой:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:37 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
maminsite писал(а):
Мы любим блины с семгой:-)

Ага, и мы!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:41 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
а мы со сгущенкой чаще всего едим!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 19:12 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Лючка писал(а):
А мы совместили масленницу и 1й День Рождения ВАсилька. Вот что у нас получилось

Здорово получилось!!! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 20:04 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Блинчики "Царские"

Ингредиенты:
Молоко - 0.4 л
Мука - 240 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сметана -100 г
Икра красная

Приготовление:

Яйца с помощью венчика смешать с половиной холодного молока и, не переставая взбивать, всыпать просеянную муку.

Гладко вымешенное тесто разбавить оставшимся молоком до консистенции жидкой сметаны. Соль и сахар не добавляем - от сахара горят, а соль не всегда подходит.

Испечь тоненькие блинчики. Сложить хаотично, добавить жирной сметаны и икры.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печём блины
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 22:20 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Русские блины с яблоками

Состав:
Мука - 2.5 стакана
Яйца - 2 шт
молоко - 1 л
сливочное масло - 50 г
луковица - 1/2 шт
растительное масло для жарки
соль, сахар - по вкусу.

Начинка:
Яблоко - 2-3 шт
Корица, сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

Слегка подогреть молоко, добавить яйца, сахар и соль по вкусу перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать.

Испечь блины, использую для смазки сковороды половину луковицы смоченной в растительном масле.

Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар и корицу, хорошо перемешать.

Начинку выложить на блины и каждый блин свернуть трубочкой.

Блины выложить на противень, смазать сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 150 гр.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron