Как готовить:Баклажаны моем.
Маленькие порезать поперёк на две части, а потом уже эти части – вдоль не до конца, а крупные плоды – вообще на 3-4 части (сантиметров по 10) и сделать в мякоти надрезы.
Укроп и петрушку нарезаем, смешиваем с солью, растираем полученную массу.
Натираем полученной массой баклажаны. Внутрь баклажанных «цветов» укладываем также дольки чеснока.
и крупные пучки зелени. Очень красиво.
Помидоры пропускаем через мясорубку или комбайн.
Укладываем баклажаны в кастрюлю, сверху выливаем помидорную массу и масло.
Тушим минут 40-50.
можно для верности хранения добавить столовую ложку уксуса
Разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем. Можно и сразу есть:-)