Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Домашний кетчуп - очень просто и вкусно! https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=3650 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | maminsite [ 22 июл 2012, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Домашний кетчуп - очень просто и вкусно! |
Домашний кетчуп - очень просто и вкусно! Рецепт взят тут Цитата: В нашей семье кетчуп незаменимая приправа,его любят все! Покупать в магазине кетчуп из крахмала, загустителей, красителей и консервантов мы не хотим, поэтому готовим его сами. А рецепт ужасно прост! И главное вкусно и полезно!!! Рецепт: Нам понадобится примерно ведро помидор, соль, сахар, перец горошком, душистый перец, гвоздика. 1. Берем помидоры (перезрелые, мятые, желательно сладких сортов, но можно и обычные) обрезаем ненужное и режем пополам, если не крупные. Если помидоры большие, то на 4 части. Складываем в большую кастрюлю до верха и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и не забываем помешивать, иначе пригорит, и кипятим 15 минут. 2. Прокипевшие помидоры снимаем с огня и оставляем до остывания. Я обычно это делаю вечером и оставляю на ночь остывать, а утром делаю все остальное. 3. Остывшие помидоры протираю через металлическое сито, получается томатный сок, для любителей сока можно его закипятить, закатать в стерилизованные банки и наслаждаться зимой натуральным томатным соком... Но мы делаем кетчуп! Поэтому ставим кастрюлю с соком на плиту и кипятим на медленном огне 1 час, помешивая. Затем добавляем несколько горошин душистого перца, перца горошком, несколько зонтиков гвоздики, одну луковицу и пару зубков чеснока, и варим на медленном огне еще час или больше в зависимости от сочности помидор (сок должен увариться в два раза). Обязательно нужно периодически помешивать, иначе пригорит. 4. Когда кетчуп уварится до нужной консистенции, добавляем соль по вкусу, если сильно кисло, добавляем сахар, пробуем, если вкус нравится - кипятим еще 10 минут и в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Вареный лук и чеснок не кладем. И еще: уксус не добавляется, помидоры являются природным консервантом за счет большого содержания витамина С. |
Автор: | maminsite [ 22 июл 2012, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кетчуп - очень просто! |
Попался этот рецепт в интернете и решила выложить его тут, потому как когда-то пробовала сделать кетчуп дома - это было что-то невероятное по вкусноте!!! Съедается моментально! С магазинным вообще не сравнить! Кто никогда не пробовал домашний кетчуп - многое потерял! Это точно! |
Автор: | Marta [ 22 июл 2012, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний кетчуп - очень просто и вкусно! |
Действительно. никогда подобный рецепт не встречался! Довольно просто и не затратно, зато натурально и можно на свой вкус приготовить - поострей или покислей! Спасибо! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |