Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Перец фаршированный https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=3649 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Marta [ 20 авг 2012, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
Да, я тоже в кастрюле делаю. |
Автор: | maminsite [ 20 авг 2012, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
Не, я тушу, поэтому кастрюля не подходит - эмаль жалко. Просто вареный перец я не люблю. |
Автор: | Irsan [ 22 авг 2012, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
Marta писал(а): Рита. а если ещё половину сырых фаршированных перчиков отправить в морозилку, а при необходимости достать и приготовить в той же скороварке, то время готовки ещё сократится! Я часто так делаю из-за своей лени. А я перчики морожу на зиму. Готовлю их в утятнице, в нее входит 12-14 шт. Из этого расчета делаю 3-4 порции. Зимой здорово достать и сделать, как свежий получается. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 20 авг 2013, 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
maminsite писал(а): Не, я тушу, поэтому кастрюля не подходит - эмаль жалко. Просто вареный перец я не люблю. а что значит "тушу" в этом блюде? Все равно же перчики жидкостью покрыты? |
Автор: | maminsite [ 20 авг 2013, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
Все, народ, вы меня в прошлом году уговорили, и я теперь вообще не заморачиваюсь. В фарш добавляю промытый сырой рис, потом все в перчики сырые почищенные укладываю, перчики в скороварку, заливаю томатным соком или водой с томатной пастой, пару ложек сметаны, и на режим "мясо птицы" - 10 минут готовки. Получается просто изумительно! Это блюдо у меня теперь одно из быстрых дежурных блюд, всех приготовлений на полчаса. Вот уже год так делаю:-) |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 20 авг 2013, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
и фарш, наверное, индюшачий берешь? |
Автор: | maminsite [ 20 авг 2013, 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
Индюшачий тоже делала, но мелкому не понравилось - он упругий больно получается. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 20 авг 2013, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
Может потому что он суховат? Хотя котлтах мне он очень нравится. |
Автор: | maminsite [ 20 авг 2013, 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
ну да, он с рисом вообще такой тверденький получается. Жирка не хватает. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 05 сен 2013, 07:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
Нашла вот еще несколько вариантов начинки для перца: Перец, фаршированный баклажанами Ингредиенты: перец болгарский, среднего размера - 15-17 шт, баклажан, среднего размера - 1,7 кг чеснок - 15-17 зубчиков, лук репчатый - 1 шт, моркoвь - 2 шт, масло растительное - 100-150 мл, соус томатный, для заливки - 1 л, соль, сахар - по вкусу, немного петрушки и укропа Баклажаны хорошо помыть, порезать мелкими кубиками. Выложить в емкость, посыпая каждый слой солью, чтобы вышла горечь. Отставить в сторону минут на 15. Помыть перец, очистить от семечек. Вскипятить воду, на 5 минут поместить в нее перец, накрыть крышкой и дать ему там потомиться. Зубчики чеснока очистить и нарезать мелкими кубиками. Баклажаны хорошо отжать и обжарить в небольшом количестве масла. Дать им остыть после жарки и начинить перцы, добавляя к баклажанам кубики чеснока. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь лучше потереть на терке. Обжарить их и смешать с томатным соусом. Затем залить подливой перец и поставить на средний огонь. Тушить 25-30 минут, перед подачей украсить зеленью. Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе Ингредиенты: 1 литр крепкого мясного или куриного бульона, 7-10 крепких сладких перцев среднего размера, 500 г куриной печени, 1 стакан круглозернового риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза соль, молотый черный перец, лавровый лист Овощи очистить, у перцев вырезать плодоножку и удалить семена. Печень нарезать небольшими кусочками. На масле подрумянить лук и добавить к нему печень. Жарить 5 минут. Морковь натереть на мелкой терке и потушить. Поперчить, добавить майонез и тушить, аккуратно помешивая. Рис сварить, добавить печень с луком, зелень и чеснок. Посолить, поперчить и хорошо все перемешать. Полученной массой плотно нафаршировать перцы. Поместить в кастрюлю с толстым дном, плотно прижимая друг к другу. Залить морковно-майонезным соусом, добавить лавровый лист, залить бульоном и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут. Перец, фаршированный творогом Ингредиенты: 200г болгарского перца среднего размера, 200г нежирного творога, 1 яйцо, 1 ч. л сахара, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу Перец очистить от семян и залить кипятком на 15-20 мин. В это время подготовить начинку. Протереть творог и смешать его с сырым яйцом. Добавить сахар и соль. Перец фаршировать начинкой. Положить в удобную кастрюлю. Залить сметаной и водой, тушить под крышкой до готовности. Перец, фаршированный грибами Ингредиенты: перец сладкий красный - 1 кг, рис рассыпчатый - 1 стакан, лук репчатый - 2 шт, шампиньоны - 0,5 кг, томатная паста, подсолнечное или оливковое масло - 2 ст.л., соль, перец, сахар - по вкусу, сухие травы — орегано, укроп, петрушка, сметана и свежая зелень петрушки и укропа Рис сварить почти до готовности в чуть подсоленной воде. Промыть холодной водой, подсушить и высыпать в миску. Грибов должно быть больше чем риса. Лук очистить, мелко порезать и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. К луку добавить помытые и нарезанные грибы. Грибы порезать крупно, на пластинки. Тушить лук и грибы под крышкой 10 минут. Снять крышку и выпустить всю влагу, чтобы начинка не выплывала. Добавить лук и грибы к рису, посолить, поперчить и добавить сухие травы. Начинить перцы приготовленным фаршем, уложить в кастрюлю. Залить кипятком и варить на умеренном огне 30 минут, не допуская бурления жидкости. Перед подачей полить сметаной и посыпать зеленью. Перец, фаршированный капустой под соусом Ингредиенты: сладкий болгарский перец - 7 крупных штук, капуста белокачанная - 1 средний кочан,(можно цветную) морковь - 2 шт., 1 крупная луковица, томатная паста - 2 ст. л., соль, специи и пряности - по вкусу Капусту хорошо помыть, удалить вялые листы, обрезать грязные места и укоротить кочерыжку, нашинковать и отварить. Очистить морковь и лук, мелко порезать и поджарить до золотистого оттенка. В поджаренные овощи добавить томатную пасту, немножко потомить. Выложить на овощи с томатом. Перемешать и жарить до готовности, добавив соль, специи и пряности по вкусу. После обжаривания выложить в миску и дать остыть. Перец помыть, очистить и отварить 3 минуты. Капустной начинкой заполнить перцы, разместить в кастрюле, полить сверху томатной пастой и тушить 25 минут. Перед подачей украсить сметаной и зеленью. |
Автор: | Ewgenija [ 06 сен 2013, 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
Когда у меня есть время, я для начинки еще обжариваю натертую морковь и добавляю к рису и фаршу. Очень вкусно получается. Рис не варю, но заливаю крутым кипятком и даю постоять в теч. часа. также подготавливаю рис и для тефтелей и плова. |
Автор: | maminsite [ 06 сен 2013, 11:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
интересно, как перец с творогом на вкус? Никогда не пробовала! И состав сам необычный |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 06 сен 2013, 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
Я думаю, что будет вкусно. Но только я бы сахар вообще не добавляла. Творог посолила бы и зелени всякой добавила, ну и чесночку можно. |
Автор: | Marta [ 08 сен 2013, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
Опять на днях готовила перец, и снова та же проблема: девочки, фарш у меня всегда получается какой-то спрессованный, хоть ножом режь, а хочется как в котлетах, чтоб мягкий был. Рис добавляю, и лук, в чем может быть причина? |
Автор: | maminsite [ 08 сен 2013, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
Юльчик, может добавить хлебный мякиш в фарш? Или фарш брать наполовину свиной, с жирком;) |
Автор: | Marta [ 09 сен 2013, 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
maminsite писал(а): Юльчик, может добавить хлебный мякиш в фарш? Или фарш брать наполовину свиной, с жирком;) Рита, я всегда беру фарш свиной наполовину, но вот хлеб в перец или голубцы не добавляю, только в котлеты почему-то. Если так можно, то попробую обязательно. Спасибо за совет! |
Автор: | maminsite [ 09 сен 2013, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
Юль, а еще может быть что риса ты много берешь? Он же тоже клейстер, все схватывает. |
Автор: | Marta [ 09 сен 2013, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
А как узнать, сколько риса взять? Я примерно пол стакана на 600-700 гр фарша, - это много? |
Автор: | maminsite [ 09 сен 2013, 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
Юль, попробуй опытным путем, возьми половину от того, что ты обычно берешь. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |