Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Перец фаршированный https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=3649 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | maminsite [ 20 июл 2012, 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Перец фаршированный |
Перец фаршированный Перец болгарский сладкий - 6 шт фарш свино-говяжий 600 гр рис - 3 ст ложки лук- 1 шт томатный сок или томаты свежие сметана Перец очищаем от сердцевины, промываем от семечек. Опускаем в кипящую воду и провариваем 5-7 минут, после вынимаем и охлаждаем. Делаем в это время фарш: отвариваем рис до полуготовности, примешиваем его в свино-говяжий фарш, добавляем мелко нарезанный лук, соль, специи по вкусу. Начиняем перчины фаршем. Разогреваем на сковородке масло, укладываем туда перчины, обжариваем их слегка с двух сторон. После заливаем томатным соком почти до краев. Если нет сока, а есть помидоры- то их на блендер, и перекручиваем в сок-пюре. Заливаем перец. Каждую перчину смазываем сметаной и тушим на медленном огне минут 30, иногда поливая подливой выступающие части перчин. Тушим пока подливка загустеет и почти выкипит Подаем на стол со сметаной, зеленью и получившейся подливой. Очень вкусно! Ням! |
Автор: | maminsite [ 20 июл 2012, 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
Перчик еще готовится, фото готового будут позже:-) (Ну если раньше не съедим его):-) |
Автор: | maminsite [ 20 июл 2012, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
Вставила фотки готового перчика:-) С медовухой вообще хорошо! |
Автор: | Marta [ 21 июл 2012, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
Люблю это блюдо! Рита, - фотографии - прелесть! Только я не провариваю перчины предварительно, сырыми фарширую и складываю в гусятницу, успевают приготовиться и начинка и перец. |
Автор: | maminsite [ 21 июл 2012, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
Юль, перчики провариваются вначале для того чтобы они мягкими стали, и не лопались при фаршировке. Я так понимаю. Я сама не любитель лишних махинаций, мне чем быстрее и эргономичнее блюдо делается, тем лучше. А тут кроме проваривания я еще прожариваю их на сковородке. Тогда вот эта кожица, что очень тонкая сверху на перцах, легко отходит от самой мякоти перчин, и перец очень вкусный выходит, не горчит. |
Автор: | Marta [ 22 июл 2012, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
АА, понятно! Надо будет попробовать так приготовить, горькая кожица на перчике и правда не очень приятная. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 23 июл 2012, 09:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
Я тоже не провариваю и не прожариваю. Просто все вместе готовится. А кожица в готовых перчиках и так легко отходит - мои всегда ее чистят, я редко чищу - мне нравится ее привкус. |
Автор: | maminsite [ 23 июл 2012, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
Как-то мы были у Лены в Архипке, и я видела как повар готовил фаршированные перчики: просто нафаршировал перец, все вместе проварил в кастрюле и порционно выдавал уже отдыхающим, сверху полив сметаной. Т.е. перцы даже не протушивались в томатном соусе. Тоже ничего, но вкус, конечно, не совсем тот. |
Автор: | maminsite [ 07 авг 2012, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
Вчера сделала перчик в скороварке - тоже очень вкусно!!! |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 10 авг 2012, 07:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
maminsite писал(а): Делаем в это время фарш: отвариваем рис до полуготовности, примешиваем его в свино-говяжий фарш, добавляем мелко нарезанный лук, соль, специи по вкусу. а я рис предварительно не варю - сырым в фарш добавляю. |
Автор: | Мама Светлана [ 15 авг 2012, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
А я в последнее время перец для начинки разрезаю пополам вдоль: и чистить, и начинять легко, и в готовом виде смотрится очень красиво. А потом выкладываю на противень, поливаю сметаной или майонезом, посыпаю сыром и в духовку. Пальчики оближешь! Можно и томатом полить как вариант. |
Автор: | maminsite [ 15 авг 2012, 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
Светик, а мясо не вываливается из перцев в процессе тушения? |
Автор: | Marta [ 15 авг 2012, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
Мама Анны и Ульяны писал(а): а я рис предварительно не варю - сырым в фарш добавляю. И я также. Мама Светлана писал(а): А я в последнее время перец для начинки разрезаю пополам вдоль: и чистить, и начинять легко, и в готовом виде смотрится очень красиво Очень понравилась идея, попробую обязательно! |
Автор: | Мама Светлана [ 16 авг 2012, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
maminsite писал(а): Светик, а мясо не вываливается из перцев в процессе тушения? Нет, Рит, они как лодочки получаются, ничего никогда не вываливалось! |
Автор: | Мама Светлана [ 16 авг 2012, 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
К тому же сыр сверху плавится и мяско держит |
Автор: | maminsite [ 19 авг 2012, 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
Спасибо, девочки, за советы! В связи с нехваткой времени и сил готовить после работы, сделала перчики не отваривая их предварительно, и даже не отваривая рис для фарша. Просто нафаршировала перчины фаршем с сырым рисом, засунула в скороварку, залила томатом и сметаной и протушила на режиме "Куриное мясо" - 10 минут с закрытым клапаном. Получилось замечательно! Теперь я знаю быстрое и не требующее затрат сил и энергии блюдо! Ура! |
Автор: | Marta [ 20 авг 2012, 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
Рита. а если ещё половину сырых фаршированных перчиков отправить в морозилку, а при необходимости достать и приготовить в той же скороварке, то время готовки ещё сократится! Я часто так делаю из-за своей лени. |
Автор: | maminsite [ 20 авг 2012, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
Точно, Юля! Вот только у нас для морозилки не остается ничего, все съедается. Даже Дима и тот по 2 перчика зараз уминает:-) Но надо как-нибудь сделать именно чтобы заморозить, а на ужин что-нибудь другое, чтобы семья не заметила отправку перчиков в морозильник:-))) |
Автор: | maminsite [ 20 авг 2012, 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
Но чтобы готовить на сковородке, я думаю, что рис предварительно все же надо отварить до полуготовности. Потому как в скороварке это одно готовить, там рис готовится моментально. А на сковородке, да еще внутри фарша, думаю дольше. Я как-то давно раз сделала с сырым рисом, он не успел провариться, потому как бортики сковородки низкие, и столько соуса не нальешь, чтобы полностью покрыть перчины. И после того случая всегда отваривала. Тут решилась не отваривая- зная особенности скороварки, там готовится все что угодно за быстрое время. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 20 авг 2012, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Перец фаршированный |
ну так можно в кастрюле, чтобы все перчики были покрыты! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |