Портал »
Текущее время: 25 авг 2019, 03:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Котлеты из баклажан
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 13:45 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Котлеты из баклажан
Изображение

Эти котлеты из баклажан - блюдо итальянской кухни.Очень сочные и нежные, попробуйте!
Продукты для котлет из баклажан:

Баклажаны — 1500 г

Сыр твёрдый (типа пармезан,грана) — 150 г

Панировочные сухари — 150 г

Хлебный батон — 100 г

Специи (по-вкусу)

Петрушка — 2 пуч.

Чеснок — 1 зуб.

Яйцо — 1 шт

Молоко (немного)

Сыр мягкий (типа "сулугуни", "брынза," "моцарелла") — 200 г

Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления котлет из баклажан:

1.Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить…

Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.

2. Когда они будут полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки

3. Массу переложить в мисочку и дать остыть.

4. Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок, мелко порезанной петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу.

5. Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей.

6.Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.

7. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.

8. Обвалять в муке или в панировочных сухарях.

9. Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.

10. Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин. в горячую духовку до красивой корочки.

11.Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде… или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания...кому как нравится.

Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет.

Приятного аппетита!
Отсюда: http://www.liveinternet.ru/community/20 ... 179618743/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты из баклажан
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 13:49 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
Ух ты! Может в этом году сделаю! Интересно попробовать! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Котлеты из баклажан
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 13:57 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
У меня мама как-то подобные делала - вкуснотища!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron



.