Мама в сети, форум
https://maminsite.ru/forum/index.php

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=2874
Страница 1 из 1

Автор:  maminsite [ 01 авг 2011, 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Изображение
1 средний баклажан
10 помидорок черри, или 1 обычный большой помидор
2 яйца
8ст.л. оливоковго малса
2/3 стакана муки
1ч.л.разрыхлителя
сушенный орегано
соль

Порезать баклажан кусочками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить так на 20 мин.Затем смыть соль и отжать баклажаны.
Разогреть половину масла в сковородке и обжарить баклажаны с обоих сторон до золотистого цвета. Обсушить на салфетках и порезать на тонкие ломтики.
Взбить яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом.Смешать муку с разрыхлителем, проясеять в яичную смесь.Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Если брать вместо черри обычный помидор., то удалить из него семена и жидкость и порезать кубиками.
Смазать небольшую форму маслом. Смешать тесто с овощами, наполнить форму. Если тесто слишком густое, добавить в него 1-2 ст.л. молока.Сверху посыпать орегано и выпекать при 180С 30 35 мин.

Комментарии от источника: http://alena-perishko.livejournal.com/
кекс получился нежнейший, я в тесто сразу добавила 1ст.л.кефира. К орегано добавила еще свежего укропа и петрушки.
Выпекала в форме диаметром 20см, но теста у меня хватило ровно для того, что бы заполнить 1/3.

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 01 авг 2011, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

maminsite писал(а):
Порезать баклажан кусочками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить так на 20 мин.Затем смыть соль и отжать баклажаны.
Разогреть половину масла в сковородке и обжарить баклажаны с обоих сторон до золотистого цвета. Обсушить на салфетках и порезать на тонкие ломтики.

Что-то не совсем поняла, что надо сделать с баклажанами... Может их сразу порезать на кусочки необходимой величины?

Автор:  Елена Замяткина [ 01 авг 2011, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Видимо, их надо вдоль на длинные ломтики толщиной 0,5 см нарезать и так обжарить, а потом уже поперек на тонки ломтики. Если их сразу порезать, они, наверное, не обжарятся, а дадут сок и потушатся. (это я так предполагаю :oops: )

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 01 авг 2011, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

ну так помидоры же все равно сок дадут....

Автор:  maminsite [ 01 авг 2011, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

По-моему, их даже на терку можно потереть и притушить, и будет нормальненько :D

Автор:  Весна [ 01 авг 2011, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

maminsite писал(а):
Порезать баклажан кусочками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить так на 20 мин.Затем смыть соль и отжать баклажаны.Разогреть половину масла в сковородке и обжарить баклажаны с обоих сторон до золотистого цвета. Обсушить на салфетках и порезать на тонкие ломтики.

это для того, чтобы кекс не был слишком жирный. Если тонкими ломтиками сразу порезать, обсушить будет проблематично.
Жирные баклажаны тяжело усваиваются организмом, потому с маслом лучше не перебарщивать.
Рецептик взяла на вооружение. ;) :good:

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 01 авг 2011, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Весна писал(а):
maminsite писал(а):
Порезать баклажан кусочками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить так на 20 мин.Затем смыть соль и отжать баклажаны.Разогреть половину масла в сковородке и обжарить баклажаны с обоих сторон до золотистого цвета. Обсушить на салфетках и порезать на тонкие ломтики.

это для того, чтобы кекс не был слишком жирный. Если тонкими ломтиками сразу порезать, обсушить будет проблематично.
Жирные баклажаны тяжело усваиваются организмом, потому с маслом лучше не перебарщивать.
Рецептик взяла на вооружение. ;) :good:

ну теперь понятно!!!!!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/