Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 12:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 11:53 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Изображение
1 средний баклажан
10 помидорок черри, или 1 обычный большой помидор
2 яйца
8ст.л. оливоковго малса
2/3 стакана муки
1ч.л.разрыхлителя
сушенный орегано
соль

Порезать баклажан кусочками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить так на 20 мин.Затем смыть соль и отжать баклажаны.
Разогреть половину масла в сковородке и обжарить баклажаны с обоих сторон до золотистого цвета. Обсушить на салфетках и порезать на тонкие ломтики.
Взбить яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом.Смешать муку с разрыхлителем, проясеять в яичную смесь.Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Если брать вместо черри обычный помидор., то удалить из него семена и жидкость и порезать кубиками.
Смазать небольшую форму маслом. Смешать тесто с овощами, наполнить форму. Если тесто слишком густое, добавить в него 1-2 ст.л. молока.Сверху посыпать орегано и выпекать при 180С 30 35 мин.

Комментарии от источника: http://alena-perishko.livejournal.com/
кекс получился нежнейший, я в тесто сразу добавила 1ст.л.кефира. К орегано добавила еще свежего укропа и петрушки.
Выпекала в форме диаметром 20см, но теста у меня хватило ровно для того, что бы заполнить 1/3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 15:55 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
maminsite писал(а):
Порезать баклажан кусочками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить так на 20 мин.Затем смыть соль и отжать баклажаны.
Разогреть половину масла в сковородке и обжарить баклажаны с обоих сторон до золотистого цвета. Обсушить на салфетках и порезать на тонкие ломтики.

Что-то не совсем поняла, что надо сделать с баклажанами... Может их сразу порезать на кусочки необходимой величины?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 16:34 
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2009, 07:39
Сообщения: 225
Видимо, их надо вдоль на длинные ломтики толщиной 0,5 см нарезать и так обжарить, а потом уже поперек на тонки ломтики. Если их сразу порезать, они, наверное, не обжарятся, а дадут сок и потушатся. (это я так предполагаю :oops: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 16:41 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
ну так помидоры же все равно сок дадут....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 17:15 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
По-моему, их даже на терку можно потереть и притушить, и будет нормальненько :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 17:22 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
maminsite писал(а):
Порезать баклажан кусочками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить так на 20 мин.Затем смыть соль и отжать баклажаны.Разогреть половину масла в сковородке и обжарить баклажаны с обоих сторон до золотистого цвета. Обсушить на салфетках и порезать на тонкие ломтики.

это для того, чтобы кекс не был слишком жирный. Если тонкими ломтиками сразу порезать, обсушить будет проблематично.
Жирные баклажаны тяжело усваиваются организмом, потому с маслом лучше не перебарщивать.
Рецептик взяла на вооружение. ;) :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 19:02 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Весна писал(а):
maminsite писал(а):
Порезать баклажан кусочками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить так на 20 мин.Затем смыть соль и отжать баклажаны.Разогреть половину масла в сковородке и обжарить баклажаны с обоих сторон до золотистого цвета. Обсушить на салфетках и порезать на тонкие ломтики.

это для того, чтобы кекс не был слишком жирный. Если тонкими ломтиками сразу порезать, обсушить будет проблематично.
Жирные баклажаны тяжело усваиваются организмом, потому с маслом лучше не перебарщивать.
Рецептик взяла на вооружение. ;) :good:

ну теперь понятно!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron