Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Салат "Осень". Из баклажан https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=2030 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Весна [ 06 сен 2010, 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Салат "Осень". Из баклажан |
Очень вкусный салат из жареных баклажанов! Приготовьте сначала небольшую порцию, если понравится, тогда смело готовьтеиз 1-2 кг баклажанов, салат прекрасно стоит в холодильнике не герметично закупоренный. Не нужно его заготавливать на зиму в банках. А лучше заморозьте дольки чуть присоленных и отжатых баклажанов, а зимой сможете повторить эту чудесную закуску, так сказать, вживую! 1 кг баклажанов небольшого размера помойте и разрежьте вдоль на 8 частей. Присолите, оставьте на 30 минут пустить сок с горечью. Потом промойте под проточной водой и отожмите. Разогрейте на сковороде 2 ст.л. растительного масла, поджарьте ломтики баклажанов до готовности. Шумовкой выньте готовые баклажаны в глубокую миску. На той же сковороде обжарьте 300гр красного сладкого перца, порезанного тонкими кружками (до полной готовности не жарьте, лучше, если он только чуть подрумянится) . Переложите обжаренный перец к баклажанам. Теперь поджарьте 2 большие репчатые луковицы, порезанные полукольцами, до золотистого цвета. Отправьте туда же, к баклажанам и перцу. Добавьте большую горсть зелени - петрушку, укроп, зеленый базилик и кинзу. 3 зубчика чеснока мелко порежьте и разотрите с 1/2 стакана грецких орехов. Постепенно влейте в эту маслянистую массу 2 ст.л. 6% уксуса (лучше винного или яблочного) Влейте в салат, посолите по вкусу, добавьте на кончике ножа жгучий красный перец, хорошо размешайте и сложите в стеклянную или эмалированную посуду. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки. источник |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |