Мама в сети, форум
https://maminsite.ru/forum/index.php

Салат "Осень". Из баклажан
https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=2030
Страница 1 из 1

Автор:  Весна [ 06 сен 2010, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Салат "Осень". Из баклажан

Очень вкусный салат из жареных баклажанов!
Приготовьте сначала небольшую порцию, если понравится, тогда смело готовьтеиз 1-2 кг баклажанов, салат прекрасно стоит в холодильнике не герметично закупоренный.
Не нужно его заготавливать на зиму в банках.
А лучше заморозьте дольки чуть присоленных и отжатых баклажанов, а зимой сможете повторить эту чудесную закуску, так сказать, вживую!
Изображение
1 кг баклажанов небольшого размера помойте и разрежьте вдоль на 8 частей.
Присолите, оставьте на 30 минут пустить сок с горечью.
Потом промойте под проточной водой и отожмите.
Разогрейте на сковороде 2 ст.л. растительного масла, поджарьте ломтики баклажанов до готовности.
Шумовкой выньте готовые баклажаны в глубокую миску.
На той же сковороде обжарьте 300гр красного сладкого перца, порезанного тонкими кружками (до полной готовности не жарьте, лучше, если он только чуть подрумянится) .
Переложите обжаренный перец к баклажанам.
Теперь поджарьте 2 большие репчатые луковицы, порезанные полукольцами, до золотистого цвета.
Отправьте туда же, к баклажанам и перцу.
Добавьте большую горсть зелени - петрушку, укроп, зеленый базилик и кинзу.
3 зубчика чеснока мелко порежьте и разотрите с 1/2 стакана грецких орехов.
Постепенно влейте в эту маслянистую массу 2 ст.л. 6% уксуса (лучше винного или яблочного)
Влейте в салат, посолите по вкусу, добавьте на кончике ножа жгучий красный перец, хорошо размешайте и сложите в стеклянную или эмалированную посуду.
Накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.

источник

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/