Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 5 идей салатов для легкого ужина
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 22:18 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
5 идей салатов для легкого ужина:

1. Яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.
Изображение


2. Авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов
Изображение


3. Брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа.
Изображение


4. Молодая капуста + огурцы + вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки
Изображение

5. Курица-гриль + томаты-черри + огурцы + салатные листья + зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5 идей салатов для легкого ужина
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 15:33 
Зашел на огонек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2016, 17:38
Сообщения: 7
Откуда: Москва
Лёгкий салат с курицей

Ингредиенты:

● Помидор — 1 шт
● Огурец — 1 шт
● Куриная грудка — 200 гр
● Соевый соус — 1 ст.л
● Листья салата — - по вкусу
● Чеснок — 1 зубчик
● Соль, перец — по вкусу
● Оливковое масло

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 5 идей салатов для легкого ужина
СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 21:00 
Зашел на огонек

Зарегистрирован: 27 май 2019, 18:27
Сообщения: 3
Просто и вкусно
Кальмары, фаршированные рисом, луком и яйцом
Изображение
Фаршированные кальмары - это сытно и необычно.
Продукты
(на 5 порций)
Кальмары свежие - 4-5 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки для украшения
*Для начинки:
Рис 125-150 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Яйца - 4 шт.
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
*Для соуса:
Сметана - 400 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и яйцом.
Как приготовить фаршированных кальмаров с рисом, луком и яйцом:

Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис залить холодной водой (2 стакана). Довести до кипения, добавить 0,5 ч. ложки соли. Варить 10 минут. Лишнюю воду слить.
Очистить репчатый лук, мелко нарезать.
На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить лук и, помешивая, пассеровать до готовности (5 минут) на среднем огне.
В конце пассерования добавить томат-пюре. Перемешать.
Пассеровать его с луком до окрашивания жира в оранжевый цвет (2-3 минуты).
2 яйца отварить вкрутую. Для этого яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут.
Затем яйца охладить, очистить и мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Рис соединить с пассерованным луком, добавить 2 мелкорубленых вареных яйца, мелко нарезанную зелень петрушки (или укропа).
Добавить молотый перец (0,5 ч. ложки), 2 сырых яйца. Перемешать.
Тушки кальмара очистить от кожицы и промыть. По желанию отбить зубчатой стороной молоточка (для отбивания мяса), чтобы несколько разрыхлить мякоть кальмаров. Затем слегка посолить внутренние и поверхностные слои. Заполнить подготовленным рисом (неплотно).
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Подготовленные тушки слегка обжарить на сковороде с жиром со всех сторон (5 минут на среднем огне).
Для приготовления соуса в отдельной сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Добавить 1 ст. ложку муки. Растереть и слегка обжарить на среднем огне.(2-3 минуты).
Постепенно добавить сметану, перемешать до однородности.
Добавить соль (0,5 ч. ложки) и перец (0,5 ч. ложки). Постепенно влить воду (300 мл), непрерывно помешивая.
Довести соус до кипения и выключить.
Тушки кальмара переложить в сотейник, полить сметанным соусом или соусом сметанным с томатом, закрыть крышкой и тушить кальмары с рисом, луком и яйцом в духовом шкафу 20—30 минут при температуре 180 градусов.
Кальмары, фаршированные яйцами и рисом, готовы.
При подаче полить соусом, в котором тушились кальмары. Можно посыпать кальмары с яйцом и рисом зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron