Ингредиенты:
- 1 баночка (160 - 200 г) печени трески
- 2 средние картофелины
- 1 крупная морковь
- 3-4 яйца
- 2 перышка зеленого лука
- 10-12 шт чернослива
- соль, перец, майонез.
Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1 слой: картофель, потереть на крупной терке;
2 слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3 слой: лук мелко порезать;
4 слой: морковь, потереть на крупной терке;
5 слой: чернослив порезать соломкой;
6 слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7 слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.