Ингредиенты:
Креветки
Болгарский перец
Ананас
Листья салата
Майонез
Специи по вкусу
Соль
Зелень петрушки
Перец черный молотый
Простой рецепт легкого салата для тех, кто следит за фигурой, но любит вкусно поесть!
1. Креветки отварить в подсоленной воде со специями до готовности, выложить на дуршлаг, дать стечь воде. затем очистить.
2. Ананас поставить вертикально и срезать кожуру сверху вниз вертикальными полосками, удалить.Разрезать ананас вертикально, а затем на четвертинки. удалить твердую часть ананаса. мякоть нарезать на кубики, а несколько кусочков оставить для украшения.
3. Перцы вымыть. удалить плодоножку с семенами, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать соломкой.
4. Листья салата вымыть проточной водой, обсушить, руками рвать на небольшие кусочки.
5. Креветки, перец, ананас и салат соединить, заправить салат майонезом, перемешать.
6. Выложить на блюдо по кругу пластинки ананаса, в середину блюда выложить салат горкой, украсить петрушкой и кусочками ананаса.
Совет: вкус салата станет намного пикантнее, если немножко полить его соком лимона или лайма.Также свежий ананас можно заменить консервированным, а в сам салат можно добавить крабовые палочки или мясо крабов и вареные яйца.
Ссылка dreamscook.ru