Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 16 апр 2024, 10:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сельдь под горчичным маринадом
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2013, 07:44 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Изображение
Ингредиенты:
Филе сельди − 2 шт.
Лук репчатый − 2-3 шт.
Яблоки − 2 шт.
Горчица зернистая − 3 ст.л.
Зеленый лук
Уксус − 2 ст.л.
Растительное масло − 4 ст.л

Описание и способ приготовления:
Вкусная, эффектна и необычная закуска из сельди, яблок и лука подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и сложите в глубокую посуду.

Поверх лука уложите селёдочное филе и густо намажьте зернистой горчицей. Сверху накройте еще одним слоем лука.

Подготовьте маринад, смешав в равных частях винный или столовый уксус с питьевой водой. Сбрызнете сельдь растительным маслом, затем залейте подготовленным маринадом. Слегка придавите ложкой, чтобы лук и сельдь были полностью погружены в маринад. Оставьте на 1 час.

Яблоки нарежьте аккуратными дольками и обжарьте в горячем масле по 2 мин. с каждой стороны.

Разложите яблоки по кругу на плоском блюде. Сельдь достаньте из маринада, стараясь сохранить горчичные зерна и нарежьте кусочками.

С лука слейте маринад и обжарьте до золотистого цвета. Жаренный лук разложите поверх яблок.

Сверху уложите кусочки сельди. Украсьте зелёным луком (по желанию – клюквой или маслинами).

http://dreamscook.ru/receipt/selyodochn ... yablokami/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: