Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 11:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салат с морской капустой
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 07:28 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Изображение
Ингредиенты:
Капуста морская - 250 гр
Колбаса - 150 гр
Яйца - 2 шт
Картофель - 3 шт
Сыр плавленный - 1 шт
Лук - 1 шт
Зубчик чеснока - 2 шт
Соль
Майонез - 100 гр

Картофель нужно тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. Затем воду слить, картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Яйца варить на медленном огне 10 мин, потом остудить, очистить и нарезать кубиками. Колбасу также нарезать кубиками, а лук полукольцами. Чеснок пропустить через пресс, плавленный сырок натереть на мелкой терке. Ко всем полученным ингредиентам добавить морскую капусту, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Заправить майонезом, дать салату немного пропитаться и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Ссылка dreamscook.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с морской капустой
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 07:29 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Думаю, что вполне в этом салате можно заменить колбаску на крабовые палочки или креветки.

А какие салаты из морской капусты готовите вы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с морской капустой
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 07:55 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Салат из морской капусты, кальмара и огурца


Изображение
Продукты:
морская капуста 300 г
огурец свежий 1 шт
яйцо 1 шт
копченый кальмар 50 г
майонез
соль
перец молотый черный

Приготовление:
Для этого рецепта лучше брать маринованную морскую капусту.
Капусту порезать не длинными полосочками.
Огурец соломкой.
Кальмар пластинками.
Яйцо порезать.
Соединяем составляющие салата, добавляем соль, перец молотый черный, заправляем майонезом.
Перемешиваем, перекладываем в салатник и подаем к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с морской капустой
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 08:08 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Салат «Морской мотив»

Изображение
В этом салате морской мотив вносит лишь морская капуста, но она очень хорошо сочетается с различными овощами, придавая салату особую пикантность и обогащая его так необходимым нашему организму йодом.

Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, маринованную морскую капусту, красный сладкий перец, свежий огурец небольшого размера, зелёный лук, нерафинированное подсолнечное масло, сахар и соль.
Белокочанную капусту тонко нашинковать и перетереть с солью.
У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нарезать поперёк тонкой соломкой.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Подготовленные овощи соединить с морской капустой и посыпать сахаром.
Салат перемешать, заправить подсолнечным маслом и снова перемешать.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2264


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с морской капустой
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 08:21 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Морская капуста "под шубой" с адыгейским сыром
Изображение
• 2 банки морской капусты.
• 2 небольшие свеклы
• 3-4 морковки
• 5 небольших картофелин
• 200 г адыгейского сыра
• 1,5 ч.л. соли
• 400 г сметаны
• майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи отварить.
2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке.
3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью.
4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь.
5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом.
6. Поставить в холодильник на пару часов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат с морской капустой
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 20:04 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Салат из морской капусты с семгой

Изображение

Ингредиенты

Морская капуста (вареная) - 400 г.
Семга (слабосоленая) - 150 г.
Морковь (небольшая) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 1-3 ст.л.
Уксус 6% - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Порезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Масло не должно быть мало, т.к. оно нам пригодится для заправки салата.
Шаг 2 Морковь натереть на средней терке, семгу порезать небольшими кусочками. Добавить к морской капусте морковь, рыбу, лук и чеснок ( масло оставив на сковороде).
Шаг 3 Готовим заправку: В растительное масло добавить соевый соус, уксус, красный перец. Перемешать. По желанию, острый перец, заменить черным молотым перцем.
Шаг 4 Заправить салат заправкой. Можно не солить салат, достаточно соли находящейся в рыбе и соевом соусе.
Шаг 5 Выложить салат на тарелку, украсить, как подскажет фантазия.

Приятного аппетита!
http://vk.com/feed?w=wall-44475091_6809


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron