Портал »
Текущее время: 22 фев 2019, 21:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Селедка под шубой. История и вариации.
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 09:15 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13542
Откуда: Краснодар
Ewgenija писал(а):
даже не знаю, что сначала попробовать: рулет или тарталетки?

Ну тарталетки имеют не совсем классический вкус этого салата, поэтому и вынесла их отдельной темой.
А вот рулет - вкус тот же, только подача оригинальная. Я бы с рулета начала. Особенно если не предполагается большое застолье. Тарталетки все-таки долго храниться не будут, наверное. От свекольного сока они станут более мягкими. Они все-таки больше для фршетного стола подходят, когда предполагается все съесть в течение 2-3-4 часов, я так думаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селедка под шубой. История и вариации.
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 13:04 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13542
Откуда: Краснодар
Евгения! Ну как успехи? На что решились? На тарталетки или на рулет? Получилось? Понравилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селедка под шубой. История и вариации.
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 08:41 
Не в сети
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2012, 12:42
Сообщения: 826
Откуда: г. Михайловка Волгоградская обл.
Лена, пока ни на что, купила тесто, а на выходных времени не было. Но надежду лелею!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селедка под шубой. История и вариации.
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 07:50 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13542
Откуда: Краснодар
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селедка под шубой. История и вариации.
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 07:25 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13542
Откуда: Краснодар
Продолжаем вариации на тему традиционно-любимого зимнего салата "Селёдка под шубой". На этот раз добавим в салат некоторые дополнительные ингредиенты и тем самым придадим ему новый, оригинальный вкус.
Ингредиенты:
Свекла - 2 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 3 шт
Яйца - 2 шт
Лук - 1 шт
Сельдь - 1 шт
Яблоки (антоновка) - 1-2 шт
Каперсы - 2 ст.л
Зелень петрушки
Майонез
Горчица зернистая - 2 ст.л
Растительное масло

1. Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо.

2. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля.

3. Измельчённый лук смешать с каперсами и выложить следующим слоем. Смазать майонезом, смешанным с горчицей.

4. Затем выложить поочередно: натёртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные яйца и оставшийся картофель. Смазать майонезно-горчичной смесью.

5. Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы.

Новая "шуба" готова! :)

Изображение
dreamscook.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селедка под шубой. История и вариации.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 08:07 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13542
Откуда: Краснодар
“Селёдка под шубой” в лаваше
Всенародно любимую “Селёдку под шубой” можно приготовить не только в качестве салата, но и как более сытную порционную закуску. Для этого помимо известных компонентов дополнительно понадобится 3 прямоугольных листа тонкого лаваша.
Изображение
Лаваш − 3 шт.
Свекла − 2 шт.
Морковь − 2 шт.
Картофель − 3 шт.
Майонез
Филе сельди − 1 шт.

1. Варёную свеклу и морковь натереть на средней тёрке. Картофель размять в пюре.

2. Нижний лист лаваша уложить на пищевую плёнку. Смазать майонезом и равномерно распределить свеклу.

3. Сверху уложить следующий лист и слегка прижать ладонью. Также намазать майонезом и разложить морковь.

4. Третий лист – майонез +картофельное пюре.

5. Лаваш свернуть рулетом, начиная сворачивать по короткой стороне. Обернуть плёнкой или фольгой и убрать на пару часов в холодильник.

Охлаждённый рулет нарезать поперечными порционными кусками. Поверх каждого рулетика разложить по кусочку селёдочного филе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Селедка под шубой. История и вариации.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 15:44 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13542
Откуда: Краснодар
Еще вариация на тему "Селедки по шубой" - со свежими огурцами
Изображение
Чтобы селедка стала нежнее, ее можно вымочить в молоке или сливках. Уже разделанную и нарезанную кусочками сельдь положите в молоко на 1–2 часа, а потом просто промокните салфетками. К картофелю можно добавить 1–2 небольших отваренных морковки

Картофель и свеклу тщательно вымойте и отварите в мундире в отдельных кастрюлях до готовности. Дайте остыть, очистите и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите ножом. Яблоко вымойте, очистите, удалите сердцевину, натрите на терке и сбрызните соком половины лимона.

Огурец очистите и натрите на терке. Переложите в сито, присыпьте небольшим количеством соли и отставьте на 10 мин. Затем отожмите и перемешайте с яблоком и яйцами.

У сельди удалите голову и внутренности, снимите, начиная от головы, кожицу. Разделите каждую селедку на 2 филе, удалив все косточки. Нарежьте филе кусочками шириной 2 см.

На большое овальное блюдо выложите половину картофеля. Смажьте майонезом. Сверху положите слоями половину свеклы, кусочки сельди, половину огуречно-яблочной смеси. Каждый слой смажьте майонезом. Повторите все слои, смазывая каждый майонезом. Готовое блюдо украсьте свежими огурцами, нарезанными тонкими полукружиями и плотно уложенными сверху в виде чешуи. Из нарезанного полукружиями лимона сделать плавники, из маслин – глаза.

http://prostokvashino.ru/recipe/7940


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



.