САЛАТ "МОРКОВКА"Салат "морковка" можно приготовить к новому 2011 году, который будет годом зайца. В этом салате присутствуют все любимые зайцем продукты: капуста, морковь и яблоки. Салат выкладывается на блюде в виде морковки, поэтому украсит новогодний стол. Можно выложить одну большую морковку или несколько маленьких. Салат "морковка" - легкий овощной салат, чтобы придать ему сытности в салат добавляется сыр. Такой салат хорошо подойдет в виде гарнира к мясному блюду.Салат "морковка". Рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления салата "морковка"капуста китайская - 500 г
морковь - 2 шт.
сыр - 100-150 г
яблоки - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
маслины и укроп для украшения салата
майонез
Пошаговое приготовление салата "морковка" 1.Китайскую капусту тонко нашинковать.
2.Сложить нашинкованную капусту в глубокую миску.
3. Яблоки потереть на крупной терке вместе с кожей, добавить в миску с капустой.
4.Сыр потереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Добавить в салат.
5. ингредиенты салата перемешать. Посолить по вкусу. Заправить салат майонезом.
6. Выложить на блюдо, придавая формы морковок.
7. Укроп промыть, обсушить и сделать из него "ботву для морковки".
8. Морковь потереть на мелкой терке.
9. Выложить на салат.
10. Сверху выложить маленькие полоски маслин.
Салат "морковка" готов.