Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Салат-рулет «Пенёк» с грибами https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=437&t=3146 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | maminsite [ 04 ноя 2011, 20:20 ] |
Заголовок сообщения: | Салат-рулет «Пенёк» с грибами |
Салат-рулет «Пенёк» с грибами Ингредиенты: Для блинчиков: • 250 мл молока • 2 яйца • мука (количество по консистенции теста) • соль • 1-2 ч. л. паприки • 1 средняя луковица • зелень петрушки - по вкусу Для салата: • 2 вареных картофелины • 2-3 вареных моркови • 3 яйца • мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята) • 200-300 г ветчины • майонез (или густая сметана) • зелень укропа, петрушки Для оформления: • сыр плавленый мягкий • 2 яйца • мелкие маринованые опята • зелень укропа и петрушки Приготовление Выпекаем блинчики. Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков. Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу). Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. Готовим начинку. Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной). Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом. Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом. Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза. Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез. Формируем рулет-пенёк. На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи). Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней"). Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет. Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов). Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней. Оформляем "пенёк". Из остатков начинки формируем на блюде "корешки". Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея). Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото. Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц. ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане. |
Автор: | Миа [ 04 ноя 2011, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона! |
Отличный пенек! Хочется приготовить такой шедевр на день рожденье свекрови, или можно пенек в более нежное создание превратить? только какое? |
Автор: | Весна [ 04 ноя 2011, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона! |
Девочки, а как блины золотистого цвета сделать? В чем секрет? |
Автор: | maminsite [ 04 ноя 2011, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона! |
Если блины делать на свежем молоке, без кислого, то они будут такого цвета. |
Автор: | Весна [ 04 ноя 2011, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона! |
maminsite писал(а): Если блины делать на свежем молоке, без кислого, то они будут такого цвета. у меня ни разу не получались такого цвета -)) делаю на молоке. Может, надо в тефлоновой сковороде жарить? |
Автор: | maminsite [ 04 ноя 2011, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона! |
А у меня когда на молоке, то они быстро становятся коричневыми и сухими. Если на кисляке, то ажурные. |
Автор: | Весна [ 05 ноя 2011, 08:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона! |
maminsite писал(а): А у меня когда на молоке, то они быстро становятся коричневыми и сухими. Если на кисляке, то ажурные. Как ты красиво, по-художественному, описала состояние блина))))) Буду тренироваться с "блинным цветом", хочется такой пенёк сделать))) |
Автор: | _Виктория_ [ 05 ноя 2011, 09:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона! |
maminsite писал(а): А у меня когда на молоке, то они быстро становятся коричневыми и сухими Всегда на молоке делаю. Но коричневые блины ни разу не получились! Классный пенек! |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 05 ноя 2011, 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона! |
Весна писал(а): Может, надо в тефлоновой сковороде жарить? Да! Я пеку на тефлоновых сковородках на молоке - получается практически такой цвет. Но тут еще от яиц зависит - чем желтее желток, тем золотистей блин. Можно еще в тесто чуть чуть (грамм 50 на литр молока) растопленного сливочного масла добавить - блинчики становятся мягче и на цвет тоже влияет (это мне секрет раскрыли на VIP кухни аэропорта). |
Автор: | _Виктория_ [ 05 ноя 2011, 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона! |
Мама Анны и Ульяны писал(а): ! Я пеку на тефлоновых сковородках на молок Раньше у меня была тефлонновая блинница. Сейчас чугунная. Результат всегда один! Яйца да. Когда на домашних делаю, они желтенькие. Но не коричневые. |
Автор: | Весна [ 05 ноя 2011, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона! |
Мама Анны и Ульяны писал(а): растопленного сливочного масла добавить - блинчики становятся мягче и на цвет тоже влияет (это мне секрет раскрыли на VIP кухни аэропорта). попробую, спасибо-)А с яйцами - и на домашних делала, аж красный желток (это наши яйца были, без химии), всё равно ажурные блинчики))) |
Автор: | maminsite [ 05 ноя 2011, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона! |
Наверное вы просто раньше снимаете блинчики, не доводя до коричневого цвета:-))) Да, еще я заварное тесто делаю, добавляю в замешанное тесто кипяток. Но если на молоке, то можно не добавлять. И вообще, зачем вам однородный цвет на пеньке? Разве пеньки такие? Все таки это дерево бывшее, а у дерева - кора, кора самая разная, ритм коры у каждого дерева свой, цвет, фактура. И поэтому, как мне кажется, любые ажурные блины будут кстати, и неплохо отразят фактуру пенька. Так что не мучайтесь! |
Автор: | _Виктория_ [ 05 ноя 2011, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона! |
maminsite писал(а): Да, еще я заварное тесто делаю, добавляю в замешанное тесто кипяток. А я не кипяток, а масло растительное, хорошо разогретое. |
Автор: | спокойствие [ 05 ноя 2011, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона! |
у меня вообще такое впечатление, что это омлет, а не блин. уж больно тонкая пористость на поверхности. и этот омлет нужно наверное в духовке печь |
Автор: | maminsite [ 05 ноя 2011, 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона! |
_Виктория_ писал(а): А я не кипяток, а масло растительное, хорошо разогретое. я и кипяток, и масло растительное тоже добавляю! |
Автор: | Весна [ 05 ноя 2011, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона! |
Весна писал(а): Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, Паприка дает цвет, а вот однородность нет)) Ну и ладно! Рита права, кора однородного цвета не бывает. |
Автор: | _Виктория_ [ 05 ноя 2011, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона! |
maminsite писал(а): я и кипяток, и масло растительное тоже добавляю! А у меня бабуля кипящее молоко лила. Я так не пробовала. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 05 ноя 2011, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона! |
Весна писал(а): всё равно ажурные блинчики))) У меня ажурными они получаются если тесто наливать на раскаленную сковороду, а если она немного (несколько секунд для тефлоновой блинницы достаточно) подостынет - то блинчик получается более гладкий. Весна писал(а): Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу). Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин. А вот зелень я не стала бы в тесто добавлять , да и на картинке не видно, чтобы зелень была в блинчики добавлена. |
Автор: | Гавана [ 10 ноя 2011, 01:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона! |
Позавчера я приготовила такой "Пенек" на день рождения нашего кума. Он сказал, что можно просто "Оливье" замотать в блины и получится то же самое. На самом деле вкус салата действительно напоминает классический "Оливье". А вот мои наблюдения по поводу приготовления этого шедевра. 1. Тесто на блины не делайте слишком густым, чтобы они не получились толстыми. Иначе заворачивать будет сложнее, да и "корешки" вылепить не удастся. 2. Сковорода для блинов должна быть большого диаметра. 3. Картошку, яйца и морковку желательно посолить, так будет вкуснее. |
Автор: | maminsite [ 22 дек 2011, 07:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона! |
Гавана Здорово!!! Скажи, а как есть такое чудо? Я только сейчас поняла, что все это свернуто рулетом. Нашла вот такой мастер-класс, где все отчетливо видно: http://cookorama.net/ru/blog/miracle/salat-penek.html |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |