Портал »
Текущее время: 22 авг 2019, 09:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона!
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 20:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Салат-рулет «Пенёк»


Изображение

Ингредиенты:
Для блинчиков:
• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество по консистенции теста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки - по вкусу
Для салата:
• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густая сметана)
• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий
• 2 яйца
• мелкие маринованые опята
• зелень укропа и петрушки
Приготовление
Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем "пенёк".
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона!
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 20:49 
Не в сети
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2009, 09:48
Сообщения: 904
Откуда: Краснодар
Отличный пенек! Хочется приготовить такой шедевр на день рожденье свекрови, или можно пенек в более нежное создание превратить? только какое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона!
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 21:07 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
Девочки, а как блины золотистого цвета сделать? В чем секрет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона!
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 21:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Если блины делать на свежем молоке, без кислого, то они будут такого цвета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона!
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 22:28 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
maminsite писал(а):
Если блины делать на свежем молоке, без кислого, то они будут такого цвета.

у меня ни разу не получались такого цвета -)) делаю на молоке. :> Может, надо в тефлоновой сковороде жарить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона!
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2011, 23:01 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
А у меня когда на молоке, то они быстро становятся коричневыми и сухими. Если на кисляке, то ажурные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона!
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 08:40 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
maminsite писал(а):
А у меня когда на молоке, то они быстро становятся коричневыми и сухими. Если на кисляке, то ажурные.

Как ты красиво, по-художественному, описала состояние блина)))))
Буду тренироваться с "блинным цветом", хочется такой пенёк сделать)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона!
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 09:36 
Не в сети
Главный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 14:19
Сообщения: 9428
maminsite писал(а):
А у меня когда на молоке, то они быстро становятся коричневыми и сухими

Всегда на молоке делаю. Но коричневые блины ни разу не получились! :D :pardon:

Классный пенек!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона!
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 11:15 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Весна писал(а):
Может, надо в тефлоновой сковороде жарить?

Да! Я пеку на тефлоновых сковородках на молоке - получается практически такой цвет. Но тут еще от яиц зависит - чем желтее желток, тем золотистей блин.
Можно еще в тесто чуть чуть (грамм 50 на литр молока) растопленного сливочного масла добавить - блинчики становятся мягче и на цвет тоже влияет (это мне секрет раскрыли на VIP кухни аэропорта).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона!
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 11:20 
Не в сети
Главный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 14:19
Сообщения: 9428
Мама Анны и Ульяны писал(а):
! Я пеку на тефлоновых сковородках на молок

Раньше у меня была тефлонновая блинница. Сейчас чугунная. Результат всегда один! :pardon: Яйца да. Когда на домашних делаю, они желтенькие. Но не коричневые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона!
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 11:26 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
Мама Анны и Ульяны писал(а):
растопленного сливочного масла добавить - блинчики становятся мягче и на цвет тоже влияет (это мне секрет раскрыли на VIP кухни аэропорта).
попробую, спасибо-)
А с яйцами - и на домашних делала, аж красный желток (это наши яйца были, без химии), всё равно ажурные блинчики)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона!
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 14:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Наверное вы просто раньше снимаете блинчики, не доводя до коричневого цвета:-)))
Да, еще я заварное тесто делаю, добавляю в замешанное тесто кипяток. Но если на молоке, то можно не добавлять.
И вообще, зачем вам однородный цвет на пеньке? Разве пеньки такие? Все таки это дерево бывшее, а у дерева - кора, кора самая разная, ритм коры у каждого дерева свой, цвет, фактура. И поэтому, как мне кажется, любые ажурные блины будут кстати, и неплохо отразят фактуру пенька.
Так что не мучайтесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона!
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 15:53 
Не в сети
Главный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 14:19
Сообщения: 9428
maminsite писал(а):
Да, еще я заварное тесто делаю, добавляю в замешанное тесто кипяток.

А я не кипяток, а масло растительное, хорошо разогретое. :>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона!
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 15:55 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2009, 01:33
Сообщения: 1933
у меня вообще такое впечатление, что это омлет, а не блин. уж больно тонкая пористость на поверхности. и этот омлет нужно наверное в духовке печь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона!
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 16:05 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
_Виктория_ писал(а):
А я не кипяток, а масло растительное, хорошо разогретое.

я и кипяток, и масло растительное тоже добавляю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона!
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 16:13 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
Весна писал(а):
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку,

Паприка дает цвет, а вот однородность нет)) Ну и ладно! :) Рита права, кора однородного цвета не бывает. :>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона!
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 16:14 
Не в сети
Главный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 14:19
Сообщения: 9428
maminsite писал(а):
я и кипяток, и масло растительное тоже добавляю!

А у меня бабуля кипящее молоко лила. Я так не пробовала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона!
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 16:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Весна писал(а):
кора однородного цвета не бывает.

В этом вся и суть!
Сдается мне, блины с ажурной вязкой будут в этом салате на пеньке смотреться куда лучше однородного коричневого блина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона!
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2011, 18:20 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13541
Откуда: Краснодар
Весна писал(а):
всё равно ажурные блинчики)))

У меня ажурными они получаются если тесто наливать на раскаленную сковороду, а если она немного (несколько секунд для тефлоновой блинницы достаточно) подостынет - то блинчик получается более гладкий.
Весна писал(а):
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.

А вот зелень я не стала бы в тесто добавлять :no: , да и на картинке не видно, чтобы зелень была в блинчики добавлена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат-рулет «Пенёк» - Хит сезона!
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 01:38 
Не в сети
Ученик

Зарегистрирован: 19 фев 2011, 13:23
Сообщения: 56
Откуда: Новороссийск
Позавчера я приготовила такой "Пенек" на день рождения нашего кума. Он сказал, что можно просто "Оливье" замотать в блины и получится то же самое. На самом деле вкус салата действительно напоминает классический "Оливье". А вот мои наблюдения по поводу приготовления этого шедевра.
1. Тесто на блины не делайте слишком густым, чтобы они не получились толстыми. Иначе заворачивать будет сложнее, да и "корешки" вылепить не удастся.
2. Сковорода для блинов должна быть большого диаметра.
3. Картошку, яйца и морковку желательно посолить, так будет вкуснее.
Вот, что получилось у меня:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



.