Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 28 мар 2024, 17:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салат из печени.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 20:09 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
Хочу предложить один из способов приготовления печени, в качестве салата - закуски. Можно использовать и говяжью (полезней), и свиную. Некоторые используют этот салат как блюдо на второе.

Готовится очень просто: 400-700 гр печени отварить в подсоленной воде, очистить шкурку. Или сделать это заранее, обдав кипятком. Порезать тонкой плоской соломкой, шириной 0,3-0,5 см.
Немного обжарить нарезанный соломкой лук - 2-3 хорошие луковицы, можно вместе с натёртой морковью, можно только лук.
Как вариант - обдать лук кипятком, не обжаривать.

Всё. Соединить печёнку с луком, (с морковью), добавить майонез. Получается питательный, полезный, быстрый салат. И закуска. Печёнку можно сварить заранее за 1-2 дня, хранить в холодильнике. На праздниках этот салат съедается весь, несмотря на то, что любят печенку далеко не все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из печени.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 08:20 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Вкусненько! Надо сделать как-нибудь, а то мои и правда печень не очень любят - может хоть так ее есть начнут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из печени.
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 08:11 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Еще один вариант салатика из печени:
Ингредиенты:

Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:

- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из печени.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 07:15 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Слоёный печеночный салат

Изображение
Ингредиенты:
Печень куриная − 500 гр.
Лук репчатый − 2 шт.
Лимон − 1/2 шт.
Картофель − 3 шт.
Морковь − 1 шт.
Яйца − 2 шт.
Сметана − 300 гр.
Соль
Зелень для украшения

Описание и способ приготовления:
Лёгкий в приготовлении салат из простых и доступных продуктов получается сытным и, как и все слоёные салаты, красивым. Поэтому печеночный салат можно приготовить как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

1. Печень промыть и проварить в подсоленной воде с добавлением целой луковицы и лаврового листа 15 мин. с момента кипения.

2. Картофель и морковь сварить в кожуре. Остудить, очистить и по отдельности натереть.

3. Мелко нарезанную луковицу замариновать в растворе воды с лимонным соком.

4. Отварную печень нарезать соломкой и уложить на блюдо. Это и будет первый слой салата.

5. Поверх печени сделать сеточку из сметаны и поочередно уложить слоями все остальные компоненты:
- маринованный лук
- морковь
- картофель

Каждый слой также пропитать сметаной.

Верх салата украсить зеленью и варёными яйцами.

http://dreamscook.ru/receipt/sloyonyiy- ... yiy-salat/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салат из печени.
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 23:13 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 13:34
Сообщения: 368
Ну в копилку салатов из печени.
Печень замочить в молоке часа на 3-4 (я замачиваю на ночь) порезать соломкой,посолить, обжарить до готовности.
Свеклу потереть на крупную терку, посолить, обжарить.
Печень и свеклу смешать и заправить майонезом (или сметаной).
посыпать зеленью.
Салат хорош как теплый и как холодный. Я Иногда добавляю зубчик чеснока и грецкие орехи (для пикантности):)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: