Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Куриные голени, запечённые с грибами и овощами https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=139&t=4821 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | maminsite [ 08 апр 2015, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Куриные голени, запечённые с грибами и овощами |
Куриные голени, запечённые с грибами и овощами Вкусное и сытное блюдо, готовится очень просто, а уж когда ждёшь гостей, то просто палочка-выручалочка! При запекании можно использовать не только голени, но и целые окорочка. Ингредиенты: ● 8 куриных голеней ● 11 средних шампиньонов ● 13 кочанчиков брюссельской капусты ● 1 крупная красная луковица ● 7 шт небольшого картофеля ● соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян ● оливковое масло Приготовление: Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную оливковым маслом; картофель посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертовать, лук тонкими полукольцами, а оставшуюся картошку кубиками; всё сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сухого тимьяна, оливкового масла и хорошо перемешать Курицу помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном. Овощную смесь выложить в форму. Сверху водрузить куриные голени, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 градусах минут 30-40, затем снять фольгу и зарумянить под грилем. |
Автор: | Elena.Vesnina [ 20 май 2015, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриные голени, запечённые с грибами и овощами |
очень вкусно выглядит. А фото ваше? |
Автор: | chasko [ 22 апр 2018, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Куриные голени, запечённые с грибами и овощами |
Как вкусно приготовить куриные голени Ингредиенты Куриные ножки - 6 шт Лук - 2 шт Соевый соус - 100 мл Картофель - 6 шт Морковь - 3 шт Чеснок - 2 зубочка Кунжут - 30 гр Соль, перец, куркума - по вкусу Маринуем мясо заранее Для приготовления куриные грудки моем, посыпаем солью, перцем и куркумой. Режем лук полукольцами. Перемешиваем в глубокой посуде и заливаем соевым соусом. Все перемешиваем, закрываем пленкой или плотной крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов, можно дольше Готовим подушку для мяса: Почистить 6 средних картофелин и 3 моркови, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками ,посыпать солью, куркумой, выдавить с помощью добавить натертый чеснок. Все перемешать. Собираем и запекаем блюдо: В пакет для запекания выкладываем на дно картофель и морковь, сверху укладываем промаринованные голяшки, предварительно обваляв их в кунжуте. Закупориваем пакет. Делаем несколько проколов зубочисткой. И запекаем в духовке около часа. За десять минут до готовки надрезаем пакет, чтобы корочка на мясе хорошо подрумянилась, а лишняя жидкость вытекла, подсушив слегка подушку. Через 10 минут вытаскиваем блюдо и выкладываем на тарелку и приступаем к поеданию. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |