Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 29 мар 2024, 02:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ленивые вареники по домашнему рецепту
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 00:12 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Приготовьте потрясающе вкусные ленивые вареники по домашнему рецепту!

Ингредиенты:

- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.

2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).

3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ленивые вареники по домашнему рецепту
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 06:45 
Главный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 14:19
Сообщения: 8143
У меня мама и раскатывала, а я муки меньше кладу и опускаю кусочки ложкой, как галушки. Они более творожные так выходят. Я такие вареники люблю. Они быстро делаются. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ленивые вареники по домашнему рецепту
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 07:09 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
У нас бабушка всегда их делала. А мы что-то подзабыли. Нужно тоже поднять традицию;)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ленивые вареники по домашнему рецепту
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 08:42 
Коренной житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 14:53
Сообщения: 719
Откуда: Краснодар, ФМР
А я часто делаю своим на затрак или легкий ужин. При подаче посыпаю сахаром и растопленным сливочным маслом. Идут на УРА.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ленивые вареники по домашнему рецепту
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 08:46 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
_Виктория_ писал(а):
а я муки меньше кладу и опускаю кусочки ложкой, как галушки. Они более творожные так выходят. Я такие вареники люблю. Они быстро делаются.

А я люблю, когда они упругие! Не, ну не твердые, конечно, и не до такой степени, что творог не чувствуется :D
А вообще хочу попробовать как Вика делает. Интересненько - как галушки ложкой опускать... Но может тогда яиц больше надо? Чтобы они все-таки "схватились"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ленивые вареники по домашнему рецепту
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 09:32 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 28641
Откуда: РФ, Краснодар
Мама Светлана писал(а):
А я часто делаю своим на затрак или легкий ужин. При подаче посыпаю сахаром и растопленным сливочным маслом. Идут на УРА.

Вот, вот! А мы как-то совсем забыли о такой вкуснятине!
Надо будет сделать на неделе;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ленивые вареники по домашнему рецепту
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 10:14 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
А еще можно сделать их с некоторым запасом. И колбаски-заготовки день-два хранить в холодильнике до часа Х. Или же порезать уже на кусочки и заморозить. А в нужный момент досатать и просто отварить. Так можно сэкономить ну где-то минут 30 на подготовительные работы перед ужином или завтраком в будние дни, когда каждая минута на счету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ленивые вареники по домашнему рецепту
СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 10:17 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
maminsite писал(а):
Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи

А я на такое количество творога беру 1 яйцо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ленивые вареники по домашнему рецепту
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 23:21 
Старый друг

Зарегистрирован: 02 май 2012, 12:55
Сообщения: 499
О, я толко вчера первый раз сделала не" упругие" обычные вареники, а мягкие, как Вика предлагает. Это случайно получилось- мука кончилась. На консистенцию непривычно, зато быстрее- руки пачкать не надо- раз - раз ложкой в кипящую воду, и готово. Думала, это мое ноу- хау :D Опаздала! Лен, у меня идет 1 яйцо на 1 пачку творога- всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ленивые вареники по домашнему рецепту
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 23:22 
Старый друг

Зарегистрирован: 02 май 2012, 12:55
Сообщения: 499
Творог обезжиренный покупаю. Дешевле, полезнее, а то не понятно, чем они его на заводе до 9 % догоняют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ленивые вареники по домашнему рецепту
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 07:57 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Анна Копорушка писал(а):
Творог обезжиренный покупаю. Дешевле, полезнее,

Ну может быть и дешевле, но думаю, что не полезнее. Где-то читала, что чем больше в твороге жирность, тем больше усваивается какой-то там ОЧЕНЬ полезный компонент (не поню какой, но есть кажется только в твороге). И получается, что обезжиренный творог вообще безполезен...
Вспомнила - это мне диабетики расказывали!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ленивые вареники по домашнему рецепту
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 09:20 
Главный модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 14:19
Сообщения: 8143
Мама Анны и Ульяны писал(а):
. Но может тогда яиц больше надо? Чтобы они все-таки "схватились"...

Анна Копорушка писал(а):
Лен, у меня идет 1 яйцо на 1 пачку творога- всегда.

Вот и у меня так. И на сырники тоже.

Анна Копорушка писал(а):
зато быстрее- руки пачкать не надо- раз - раз ложкой в кипящую воду, и готово.

:D :D :D Ага! Это совсем обленивленные ленивые вареники. :ROFL:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ленивые вареники по домашнему рецепту
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 17:21 
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 18:37
Сообщения: 444
maminsite писал(а):
У нас бабушка всегда их делала. А мы что-то подзабыли. Нужно тоже поднять традицию;)))

мы что-то тоже позабыли про такие вареники
обязательно на днях приготовлю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ленивые вареники по домашнему рецепту
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 19:04 
Старый друг

Зарегистрирован: 14 июн 2011, 22:21
Сообщения: 292
Сегодня сделала, умяли с удовольствием! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ленивые вареники по домашнему рецепту
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 22:10 
Старый друг

Зарегистрирован: 02 май 2012, 12:55
Сообщения: 499
Лена, я специально побродила по Интернету, на счет жирности творога. Запуталась, но видимо, ты права. Надо брать 9%. А я теперь решила не умничать и покупать на рынке домашний, шут с ним, с жирностью, зато точно из молока. У нас вЯблоновском всегда творог на рынке есть ( с утра).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ленивые вареники по домашнему рецепту
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 08:45 
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 11576
Откуда: Краснодар
Для разнообразия можно попробовать и такие:
Ленивые вареники с шафраном и лимонной цедрой

Изображение
Состав:
-500гр творога
- 4-5 шт яиц
- пол стакана сахара
- пол чайной ложки шафрана
- немного цедры лимона
- и конечно же мука на замес (но не много только чтобы тесто начало отлипать от рук )

Замесить тесто скатать колбаски и нарезать кубиками. Отварить, пока не всплывут.
Подавть со сметанкой и можно сверху ещё посыпать сахаром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
cron