Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 19 апр 2024, 08:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чанахи
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 12:56 
Старый друг
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 18:37
Сообщения: 444
Очень мне нравится это блюдо. И готовится просто и очень вкусно получается.

Вот рецепт которым пользуюсь я
Взят отсюда http://retsepty.online.ua/vtorye-blyuda/469/

Изображение

Ингредиенты для Чанахи

1 кг. баранины (ребрышек) я беру свинные
0,5 кг. картофеля
3 баклажана
4 шт. болгарского перца
2 — 3 помидора
2 луковицы
большой пучок зелени базилика, кинзы и петрушки
3 — 4 дольки чеснока
растительное масло
соль
перец

Приготовление Чанахи

Баклажаны нарезать кружочками, хорошо посолить и поставить под не тяжелый гнет на 30 минут.
Мелко нарезать всю зелень и чеснок, смешать и разделить на три части.
Помидоры нарезать кружочками, лук кольцами.

Ребрышки порубить на небольшие куски.
В казанке разогреть масло, положить ребрышки. Не солить! Обжарить до легкой корочки.
Посолить.

Дальше слоями укладывать овощи.
Картофель кружочками. Щепотка соли.
Нарезанный колечками перец.
1/3 зелени с чесноком.
Баклажаны ополоснуть холодной водой, отжать и уложить
Половину помидоров выложить на баклажаны, сверху — кольца лука.
Снова чуточку посолить и поперчить.
1/3 зелени с чесноком.
Вторую половину помидоров выложить на лук, посыпать оставшейся зеленью с чесноком.
Накрыть тарелкой, чуть придавить. Я тарелкой не накрываю
Плотно накрыть крышкой. Плотно — обязательно. Необходимо, чтобы пар не выходил. Дырочку в крышки я закрываю с помощью полотенца и спички
Поставить казан на очень-очень маленький огонь. Готовить 3-4 часа. Так как я беру свинину, то достаточно 2 - 2,5 часа.

Приятного аппетита!

Нравится это блюдо и тем, что все загрузил и пока это все томится 2 часа можно кучу дел успеть переделать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чанахи
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 22:12 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
Очень интересное блюдо, спасибо! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: