Портал »

Морской семинар 2022 - семейный лагерь "Остров сокровищ". 10-17 июля 2022

Текущее время: 29 мар 2024, 07:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свинина, запеченая *гармошкой*
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 19:39 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Свинина, запеченая *гармошкой*
Изображение

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Базовый рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

Изображение

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Изображение

источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свинина, запеченная *гармошкой*
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 19:43 
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3363
Откуда: Москва
Я частенько делаю "гармошку", очень вкусно и нетрудоёмко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свинина, запеченая *гармошкой*
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 23:00 
Ученик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:50
Сообщения: 109
Откуда: Краснодар
Попробуйте мясо смазать соусом Песто перед готовкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свинина, запеченая *гармошкой*
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 10:16 
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 6975
Лючка писал(а):
Попробуйте мясо смазать соусом Песто перед готовкой

есть фирменный рецепт соуса Песто? Или речь о готовом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: