
Потребуется:
2 куриных грудки без костей
штук 7 перепелиных или 5 куриных яиц
1 яйцо куриное для фарша
1 пласт слоеного теста (20см х 20см)
1 средняя морковка
1 крупная луковица
Приготовление:
Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции. Яйца отварить, остудить, очистить. Если используете куриные, то для такого веночка их стоит разрезать пополам. Морковь и лук измельчить и обжарить на растительном масле. Снять с огня и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать. Можно в форш добавить измельченную зелень и рубленный чесночок (я не добавляла). Лист пергамента смазать растительным маслом (я использовала силикованный коврик)и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца. Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (я часть скрутила в спиральки), можно нарезать листочки – как подскажет фантазия. «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком. Я смазала слегка крепким чаем.Выпекать в духовке до готовности мяса. У меня выпекалось ок.50мин. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накройте фольгой.