МАМИН ГРАД- образовательный портал
http://maminsite.ru/forum/

Суп на курином бульоне
http://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=138&t=4201
Страница 2 из 2

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 14 окт 2013, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп на курином бульоне

Суп из куриной печени с рисом

Изображение

Понадобится: 120г куриной печени, 2 стакана куриного бульона,

по 1 луковице, зубчику чеснока и стакану говяжьего бульона, 4 ст.л. риса, 3 ст.л.

рубленой петрушки, 2 ч.л. растительного масла, соль, перец.

Соединить два вида бульона, довести до кипения, положить промытый рис, на медленном огне варить 10 мин.

На сковороде с раскаленным маслом обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, 2-3 мин

прожарить, положить в кипящий бульон, добавить подготовленную печенку, на медленном огне

проварить суп еще 10 мин, поперчить и посолить. Перед подачей заправлять суп зеленью.

Супы, в которые добавляют сразу несколько видов куриных потрошков, получаются еще более интересными и вкусными.

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 30 окт 2013, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп на курином бульоне

Суп на курином бульоне с пшеном
Изображение
Некоторые изобретения почти незаметно делают нашу жизнь легче. К счастью, прошли времена, когда не было альтернативы перу и чернилам. Предлагаю вам взять шариковую ручку, патент на которую 125 лет назад получил Джон Лауд, и записать в свою кулинарную книгу рецепт легкого и питательного куриного супа с пшеном и молодой капустой от Зоряны Ивченко.

Ингредиенты

бульон куриный с кусочками мяса — 2 л
молодая капуста — 500 г
пшено — 200 г
оливковое масло — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубч.
семена зиры — 1 ч.л.
лавровый лист — 1 шт.
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу

Способ приготовления

Пшено промыть, немного обсушить. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и потушить пшено 5 минут, постоянно помешивая.
Довести бульон до кипения и всыпать обжаренное пшено. Варить на небольшом огне 5 минут. Капусту тонко нашинковать, добавить в суп, довести до кипения и варить еще 5 минут на слабом огне.
Снять с огня. Чеснок и зиру растолочь в ступке. Добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу.

Ссылка www.mir-krup.ru

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 30 окт 2013, 13:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп на курином бульоне

Супчик змеиный (с детьми хорошо делать)

Приготовление: Режем зелень не слишком мелко. Смешиваем яйца с мукой, специями и зеленью. Должно быть похоже на густую сметану.
Из кулька, через маленькую дырочку (миллиметра 3), медленно выдавливаем в кипящий бульон. Можно сделать одну длинную змею или
наделать много мелких. Змеиный супчик готов.
Бульон куриный - 2 л
Яйцо - 2 шт
Мука ~ 3 ст.лож.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Перец, соль.

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 30 окт 2013, 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп на курином бульоне

Диетический супчик с гречкой
Изображение
Ингредиенты:
Бульон куриный - 1,5 л
Гречка - 1/2 ст
Картофель - 2 шт
Морковь - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло
Соль
Лавровый лист

Гречневый суп полезное и сытное диетическое блюдо. Приготовить его можно как на мясном бульоне, так и на воде, добавив в готовый суп сливочное масло.

1. Овощи нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь пассировать в масле 10 мин.

2. Гречневую крупу промыть в проточной воде.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и гречку. Проварить до полуготовности.

4. В суп добавить пассированные овощи и продолжать варить до окончательной готовности.

5. За 5 минут до окончания варки в суп добавить лавровый лист и нарезанное кусочками мясо, на котором был сварен бульон.

Автор:  Анна Копорушка [ 01 ноя 2013, 06:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп на курином бульоне

На счет сырного супа. Я такой делаю иногда, использую плавленый сырок, "янтарь, например. На кусочки режу и в конце самом, уже перед зажаркой, отправляю в суп. Он полностью расторяется и бульон приобретает белый цвет и молочно-сырный вкус. А как то обычный сыр, типа "российского" на терке натерла и кинула в бульон, так он куском слипся и не пожелал растворяться вообще.

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 22 ноя 2013, 07:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп на курином бульоне

Куриный суп с омлетом
Изображение
Ингредиенты:
Бульон куриный - 2 л
Яйца - 3 шт
Морковь - 2 шт
Растительное масло - 1 ст.л
Соль
Зелень для украшения
Зеленый горошек - 2 ст.л
Сливки - 3 ст.л

Если вам поднадоели первые блюда с традиционной суповой заправкой, попробуйте разнообразить свой стол лёгким и прозрачным, диетическим супчиком с омлетной лентой.

Суп будем готовить на основе куриного бульона.

1. В кастрюлю с бульоном добавить мелко нарезанную морковь и зелёный горошек (свежий или замороженный). Проварить до готовности.

2. Яйца взбить со сливками и щепоткой соли.

3. Сковороду промаслить, хорошо разогреть и поочередно зажарить 2-3 тонких блинчика.

4. Яичные блинчики слегка остудить. Свернуть конвертиком и нарезать тонкой соломкой.

5. В готовый суп добавить мелко нарезанное куриное мясо, на котором варился бульон, и омлетную ленту. Украсить свежей зеленью.
Ссылка dreamscook.ru

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 05 мар 2014, 07:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп на курином бульоне

Греческий суп с лимоном и яйцами
Изображение
Ингредиенты:
Бульон куриный - 1,5 л
Лимон - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Рис длиннозерный - 1/3 ст
Яйца - 3 шт
Куриное филе - 400 гр
Зелень петрушки
Соль

Основные составляющие греческого супа "Авголемоно" - яйца и лимон. Суп имеет густую кремообразную текстуру и очень нежный вкус. Готовится на курином бульоне.

Измельченный лук слегка обжарить на оливковом масле.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и отварить.

Рис промыть в холодной проточной воде и засыпать в кипящий бульон. Сварить до готовности.

Отжать сок из целого лимона, цедру натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить миксером до образования пены и смешать с лимонным соком и цедрой.

Яично-лимонную смесь тонкой струйкой влить в суп при непрерывном энергичном размешивании и сразу же снять с огня.

Готовый суп оформить свежей зеленью и дольками лимона.

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 13 мар 2014, 07:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп на курином бульоне

СУП С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ

Изображение
Ингредиенты:

● вода или куриный бульон - 3 литра
● болгарский перец
● луковица
● картофель - 3-4 шт.
● морковь
● пучок зелени
● сыр - 100 граммов
● яйцо
● слив. масло - 70 гр.
● мука - 100 гр.
● перец, соль

Приготовление:

Сыр потереть на мелкой терке.
Добавить масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.
Порезать мелко лук и перец, морковь потереть на крупной терке.
Овощи можно обжарить по желанию и добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон. Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики.
Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.
http://vk.com/im#/ladiesnotes

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 12 авг 2014, 18:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп на курином бульоне

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ "Осьминожки"
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Автор:  maminsite [ 12 авг 2014, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Суп на курином бульоне

Хорошие супчики, аппетитненькие!!!

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/