Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Суп на курином бульоне https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=138&t=4201 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 14 окт 2013, 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп на курином бульоне |
Суп из куриной печени с рисом Понадобится: 120г куриной печени, 2 стакана куриного бульона, по 1 луковице, зубчику чеснока и стакану говяжьего бульона, 4 ст.л. риса, 3 ст.л. рубленой петрушки, 2 ч.л. растительного масла, соль, перец. Соединить два вида бульона, довести до кипения, положить промытый рис, на медленном огне варить 10 мин. На сковороде с раскаленным маслом обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, 2-3 мин прожарить, положить в кипящий бульон, добавить подготовленную печенку, на медленном огне проварить суп еще 10 мин, поперчить и посолить. Перед подачей заправлять суп зеленью. Супы, в которые добавляют сразу несколько видов куриных потрошков, получаются еще более интересными и вкусными. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 30 окт 2013, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп на курином бульоне |
Суп на курином бульоне с пшеном Некоторые изобретения почти незаметно делают нашу жизнь легче. К счастью, прошли времена, когда не было альтернативы перу и чернилам. Предлагаю вам взять шариковую ручку, патент на которую 125 лет назад получил Джон Лауд, и записать в свою кулинарную книгу рецепт легкого и питательного куриного супа с пшеном и молодой капустой от Зоряны Ивченко. Ингредиенты бульон куриный с кусочками мяса — 2 л молодая капуста — 500 г пшено — 200 г оливковое масло — 2 ст.л. чеснок — 2 зубч. семена зиры — 1 ч.л. лавровый лист — 1 шт. соль — по вкусу черный перец — по вкусу Способ приготовления Пшено промыть, немного обсушить. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и потушить пшено 5 минут, постоянно помешивая. Довести бульон до кипения и всыпать обжаренное пшено. Варить на небольшом огне 5 минут. Капусту тонко нашинковать, добавить в суп, довести до кипения и варить еще 5 минут на слабом огне. Снять с огня. Чеснок и зиру растолочь в ступке. Добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу. Ссылка www.mir-krup.ru |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 30 окт 2013, 13:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп на курином бульоне |
Супчик змеиный (с детьми хорошо делать) Приготовление: Режем зелень не слишком мелко. Смешиваем яйца с мукой, специями и зеленью. Должно быть похоже на густую сметану. Из кулька, через маленькую дырочку (миллиметра 3), медленно выдавливаем в кипящий бульон. Можно сделать одну длинную змею или наделать много мелких. Змеиный супчик готов. Бульон куриный - 2 л Яйцо - 2 шт Мука ~ 3 ст.лож. Укроп - 2 веточки Петрушка - 2 веточки Перец, соль. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 30 окт 2013, 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп на курином бульоне |
Диетический супчик с гречкой Ингредиенты: Бульон куриный - 1,5 л Гречка - 1/2 ст Картофель - 2 шт Морковь - 1-2 шт Лук репчатый - 1 шт Растительное масло Соль Лавровый лист Гречневый суп полезное и сытное диетическое блюдо. Приготовить его можно как на мясном бульоне, так и на воде, добавив в готовый суп сливочное масло. 1. Овощи нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь пассировать в масле 10 мин. 2. Гречневую крупу промыть в проточной воде. 3. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и гречку. Проварить до полуготовности. 4. В суп добавить пассированные овощи и продолжать варить до окончательной готовности. 5. За 5 минут до окончания варки в суп добавить лавровый лист и нарезанное кусочками мясо, на котором был сварен бульон. |
Автор: | Анна Копорушка [ 01 ноя 2013, 06:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп на курином бульоне |
На счет сырного супа. Я такой делаю иногда, использую плавленый сырок, "янтарь, например. На кусочки режу и в конце самом, уже перед зажаркой, отправляю в суп. Он полностью расторяется и бульон приобретает белый цвет и молочно-сырный вкус. А как то обычный сыр, типа "российского" на терке натерла и кинула в бульон, так он куском слипся и не пожелал растворяться вообще. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 22 ноя 2013, 07:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп на курином бульоне |
Куриный суп с омлетом Ингредиенты: Бульон куриный - 2 л Яйца - 3 шт Морковь - 2 шт Растительное масло - 1 ст.л Соль Зелень для украшения Зеленый горошек - 2 ст.л Сливки - 3 ст.л Если вам поднадоели первые блюда с традиционной суповой заправкой, попробуйте разнообразить свой стол лёгким и прозрачным, диетическим супчиком с омлетной лентой. Суп будем готовить на основе куриного бульона. 1. В кастрюлю с бульоном добавить мелко нарезанную морковь и зелёный горошек (свежий или замороженный). Проварить до готовности. 2. Яйца взбить со сливками и щепоткой соли. 3. Сковороду промаслить, хорошо разогреть и поочередно зажарить 2-3 тонких блинчика. 4. Яичные блинчики слегка остудить. Свернуть конвертиком и нарезать тонкой соломкой. 5. В готовый суп добавить мелко нарезанное куриное мясо, на котором варился бульон, и омлетную ленту. Украсить свежей зеленью. Ссылка dreamscook.ru |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 05 мар 2014, 07:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп на курином бульоне |
Греческий суп с лимоном и яйцами Ингредиенты: Бульон куриный - 1,5 л Лимон - 1 шт Оливковое масло - 2 ст.л Рис длиннозерный - 1/3 ст Яйца - 3 шт Куриное филе - 400 гр Зелень петрушки Соль Основные составляющие греческого супа "Авголемоно" - яйца и лимон. Суп имеет густую кремообразную текстуру и очень нежный вкус. Готовится на курином бульоне. Измельченный лук слегка обжарить на оливковом масле. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и отварить. Рис промыть в холодной проточной воде и засыпать в кипящий бульон. Сварить до готовности. Отжать сок из целого лимона, цедру натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить миксером до образования пены и смешать с лимонным соком и цедрой. Яично-лимонную смесь тонкой струйкой влить в суп при непрерывном энергичном размешивании и сразу же снять с огня. Готовый суп оформить свежей зеленью и дольками лимона. |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 13 мар 2014, 07:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп на курином бульоне |
СУП С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ Ингредиенты: ● вода или куриный бульон - 3 литра ● болгарский перец ● луковица ● картофель - 3-4 шт. ● морковь ● пучок зелени ● сыр - 100 граммов ● яйцо ● слив. масло - 70 гр. ● мука - 100 гр. ● перец, соль Приготовление: Сыр потереть на мелкой терке. Добавить масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник. Порезать мелко лук и перец, морковь потереть на крупной терке. Овощи можно обжарить по желанию и добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон. Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики. Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне. http://vk.com/im#/ladiesnotes |
Автор: | Мама Анны и Ульяны [ 12 авг 2014, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп на курином бульоне |
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ "Осьминожки" |
Автор: | maminsite [ 12 авг 2014, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп на курином бульоне |
Хорошие супчики, аппетитненькие!!! |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |