Мама в сети, форум
https://maminsite.ru/forum/index.php

"Царский" рыбный суп
https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=138&t=3751
Страница 1 из 1

Автор:  Marta [ 21 сен 2012, 10:48 ]
Заголовок сообщения:  "Царский" рыбный суп

Предлагаю попробовать рыбный суп с таким многообещающим названием! Это любимое первое блюдо моего мужа, и, в отличие от других, он с удовольствием ест его как на обед, так и на ужин.
Рецепт увидела в юбилейном выпуске журнала одного ресторана, сначала немного удивилась предлагаемому сочетанию продуктов - куриный бульон, грибы, морепродукты, - но решила попробовать и не пожалела, правда, немного сократив ингредиентный состав на своё усмотрение и учитывая финансовые возможности.
Привожу оригинальный рецепт, на случай, если нужно кого-то удивить, свекровь, например, а также, эконом вариант, по которому я готовлю этот суп.

Ингредиенты на 1 порцию:
насыщенный куриный бульон - 300 мл
жирные сливки - 100 мл
грибы белые - 50 гр
сырые кубики лосося - 50 гр
сырые кубики судака - 50 гр
гребешки - 2шт
креветки - 2 шт
лук порей - 1 шт
картофель - 1 шт
морковь - 1 шт
сливочное масло - 50 гр
сухое шампанское - 50гр
табаско

Способ приготовления:
1. Картофель и морковь отварить в бульоне
2. Добавить обжаренные белые грибы
3. Лук порей обжарить на сливочном масле и добавить к овощам
4. Положить рыбу и морепродукты
5. Влить сливки в кипящий суп
6. Добавить капельку табаско и шампанского. Прогреть только пару минут, чтобы эффект шампанского не исчез
7. При подаче можно украсить красной икрой и взбитыми сливками.

А вот так готовлю я:

1. Бульон, если есть куриный - хорошо, если нет - беру любой (чаще из морозилки - свиной или говяжий). Отвариваю порезаные картофель и морковь.
Изображение
2. Лук порей и грибы обжариваю на сливочном масле и добавляю в кастрюлю. Грибы беру сушеные или замороженные. Шампиньоны и консервированные не пробовала, но, думаю, хуже не будет.
Изображение
Изображение
Изображение
3. Добавляю рыбу - обычно достаточно одного стейка - беру замороженный лосось и режу на квадратные кусочки без костей.
Изображение
4. Добавляю морепродукты или просто креветки: беру замороженные, опускаю в горячую воду, очищаю - и в кастрюлю.
Изображение
5. Вливаю сливки в кипящий суп.
Изображение
6. Шампанское и табаско не добавляю, только соль и перец, красной икрой украшала один раз - на вкус не влияет.
Приятного аппетита!
Изображение

Автор:  maminsite [ 21 сен 2012, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Царский" рыбный суп

Ох ничего себе!!! На самом деле суп царский!!!
Креветки, рыба, да еще и грибы белые!!! ВАУ!!!

Автор:  Анна Копорушка [ 26 сен 2012, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Царский" рыбный суп

Так, суп взяла на заметку. Вопрос про бульон. Что значит- из морозилки беру- почему-то я не умею его замораживать. Как это делается вообще? Замораживаю фрукты, грибы, а вот чтобы бульон- не понятно.

Автор:  Marta [ 26 сен 2012, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Царский" рыбный суп

Анна Копорушка писал(а):
Вопрос про бульон. Что значит- из морозилки беру- почему-то я не умею его замораживать. Как это делается вообще?

Очень просто и удобно: оставшийся бульон (или просто не нужный в данный момент) разливаю в контейнеры с крышкой, примерно по 400-500 мл, и ставлю в морозилку. Когда нужно сварить суп достаю и размораживаю при комнатной темп. У меня бульон обычно остаётся, если варю детям на ужин курицу или говядину.

Автор:  Анна Копорушка [ 27 сен 2012, 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Царский" рыбный суп

:> Спасибо, тоже так буду делать!

Автор:  Мама Анны и Ульяны [ 01 окт 2012, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Царский" рыбный суп

А лук порей можно на обычный репчатый заменить? Илив данном рецепте это принципально?

Автор:  Marta [ 02 окт 2012, 08:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Царский" рыбный суп

Мама Анны и Ульяны писал(а):
А лук порей можно на обычный репчатый заменить? Илив данном рецепте это принципально?

Не принципиально. Чаще обычный репчатый использую.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/