Портал »
Текущее время: 13 дек 2018, 22:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Царский" рыбный суп
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 10:48 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3615
Откуда: Москва
Предлагаю попробовать рыбный суп с таким многообещающим названием! Это любимое первое блюдо моего мужа, и, в отличие от других, он с удовольствием ест его как на обед, так и на ужин.
Рецепт увидела в юбилейном выпуске журнала одного ресторана, сначала немного удивилась предлагаемому сочетанию продуктов - куриный бульон, грибы, морепродукты, - но решила попробовать и не пожалела, правда, немного сократив ингредиентный состав на своё усмотрение и учитывая финансовые возможности.
Привожу оригинальный рецепт, на случай, если нужно кого-то удивить, свекровь, например, а также, эконом вариант, по которому я готовлю этот суп.

Ингредиенты на 1 порцию:
насыщенный куриный бульон - 300 мл
жирные сливки - 100 мл
грибы белые - 50 гр
сырые кубики лосося - 50 гр
сырые кубики судака - 50 гр
гребешки - 2шт
креветки - 2 шт
лук порей - 1 шт
картофель - 1 шт
морковь - 1 шт
сливочное масло - 50 гр
сухое шампанское - 50гр
табаско

Способ приготовления:
1. Картофель и морковь отварить в бульоне
2. Добавить обжаренные белые грибы
3. Лук порей обжарить на сливочном масле и добавить к овощам
4. Положить рыбу и морепродукты
5. Влить сливки в кипящий суп
6. Добавить капельку табаско и шампанского. Прогреть только пару минут, чтобы эффект шампанского не исчез
7. При подаче можно украсить красной икрой и взбитыми сливками.

А вот так готовлю я:

1. Бульон, если есть куриный - хорошо, если нет - беру любой (чаще из морозилки - свиной или говяжий). Отвариваю порезаные картофель и морковь.
Изображение
2. Лук порей и грибы обжариваю на сливочном масле и добавляю в кастрюлю. Грибы беру сушеные или замороженные. Шампиньоны и консервированные не пробовала, но, думаю, хуже не будет.
Изображение
Изображение
Изображение
3. Добавляю рыбу - обычно достаточно одного стейка - беру замороженный лосось и режу на квадратные кусочки без костей.
Изображение
4. Добавляю морепродукты или просто креветки: беру замороженные, опускаю в горячую воду, очищаю - и в кастрюлю.
Изображение
5. Вливаю сливки в кипящий суп.
Изображение
6. Шампанское и табаско не добавляю, только соль и перец, красной икрой украшала один раз - на вкус не влияет.
Приятного аппетита!
Изображение

_________________
Юля и дети: Егор, 6 лет, и Полина, 4,6 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Царский" рыбный суп
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 15:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31547
Откуда: РФ, Краснодар
Ох ничего себе!!! На самом деле суп царский!!!
Креветки, рыба, да еще и грибы белые!!! ВАУ!!!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Царский" рыбный суп
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 14:43 
Не в сети
Коренной житель

Зарегистрирован: 02 май 2012, 12:55
Сообщения: 502
Так, суп взяла на заметку. Вопрос про бульон. Что значит- из морозилки беру- почему-то я не умею его замораживать. Как это делается вообще? Замораживаю фрукты, грибы, а вот чтобы бульон- не понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Царский" рыбный суп
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 19:29 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3615
Откуда: Москва
Анна Копорушка писал(а):
Вопрос про бульон. Что значит- из морозилки беру- почему-то я не умею его замораживать. Как это делается вообще?

Очень просто и удобно: оставшийся бульон (или просто не нужный в данный момент) разливаю в контейнеры с крышкой, примерно по 400-500 мл, и ставлю в морозилку. Когда нужно сварить суп достаю и размораживаю при комнатной темп. У меня бульон обычно остаётся, если варю детям на ужин курицу или говядину.

_________________
Юля и дети: Егор, 6 лет, и Полина, 4,6 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Царский" рыбный суп
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 10:07 
Не в сети
Коренной житель

Зарегистрирован: 02 май 2012, 12:55
Сообщения: 502
:> Спасибо, тоже так буду делать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Царский" рыбный суп
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 20:53 
Не в сети
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:59
Сообщения: 13542
Откуда: Краснодар
А лук порей можно на обычный репчатый заменить? Илив данном рецепте это принципально?

_________________
Мои принцессы: Анютка (24.08.1998) и Ульяшка (10.02.2006)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Царский" рыбный суп
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 08:24 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 14:07
Сообщения: 3615
Откуда: Москва
Мама Анны и Ульяны писал(а):
А лук порей можно на обычный репчатый заменить? Илив данном рецепте это принципально?

Не принципиально. Чаще обычный репчатый использую.

_________________
Юля и дети: Егор, 6 лет, и Полина, 4,6 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



.