Портал »
Текущее время: 26 авг 2019, 10:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свекольник холодный
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 01:24 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Свекольник холодный

Изображение

Готовят это свекольник все по-разному: кто на кефире, кто, смешивают кефир с водой, кто с добавлением рыбы или мяса. Я люблю в жару вегетарианскую на минеральной воде без газа! И вкусно и легко! Конечно про сметанку не забываю!

Продукты нужны разные, прежде всего свекла и всякая зелень, которая есть под рукой.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свекольник холодный
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 01:27 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Начинаем со свеклы, которую предварительно отварили. Чистим её и трём на крупной тёрке.Заодно со свеклой натёрла пару долек чеснока.

Изображение

Режем зелень — лук, петрушку и укроп

Режем огурцы, конечно. По возможности перед этим шкурку дучше удалить.

Конечно яйца надо измельчить

Ставим варить картошечку. Можно в мундире, но можно почистить.

Подаём отдельно, посыпав укропчиком.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свекольник холодный
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 01:28 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31614
Откуда: РФ, Краснодар
Заправляем свекольник. Для кисленького вкуса можно добавить лимонный сок, но я добавила уксус по вкусу. Не забываем про соль.

Изображение

Подаём со сметанкой! Приятного аппетита!

http://slavyanskaya-kultura.ru/health/s ... odnyi.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Свекольник холодный
СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 09:01 
Не в сети
Зашел на огонек

Зарегистрирован: 03 июл 2019, 13:04
Сообщения: 2
А вы знали что свекольник блюдо также присутствует в латышской, литовской и польской кухне. Нам оно знакомо под названием холодный борщ. Популярность этого холодного супа вполне заслужена. Он прост в приготовлении, низкокалорийный и при этом очень витаминный. В отличии от окрошки, в холодник не кладут мясо, поэтому этот суп не только кладезь витаминов, но и очень бюджетное блюдо. Холодники готовят на кефире, на щавельном или свекольном отваре. В моем рецепте холодник будет на картофельном бульоне (фактически на воде). Так как это традиционное белорусское блюдо, то без картофеля никак.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron



.