Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Готовимся к новому году. Новогодние рецепты https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=2220 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Медвежонок [ 22 ноя 2009, 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | Готовимся к новому году. Новогодние рецепты |
Новогодние рецепты 2024. Готовим на Новый год Что приготовить к праздничному застолью?
Делимся рецептами. |
Автор: | Медвежонок [ 22 ноя 2009, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вкусняшки к Новому году |
САЛАТ ШИШКА с курицей и грибами Продукты: куриное филе 150-200 г, морковь отварная 1 шт, яйцо отварное 2 шт, шампиньоны консервированные 100 г, сыр 100 г, орехи миндальные (лучше половинки) 200 г, майонез, карри 0,5 г, соль, растительное масло. Инструкции: Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на минимальном количестве растительного масла вместе с карри, посолить. Яйца, морковь, сыр натереть по отдельности. Грибы мелко нарезать. Выкладываем на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом, в виде шишки. Слои: 1-курица 2-грибы 3-морковь 4-яйца 5-сыр с майонезом (обмазать весь салат) Обкладываем весь салатик миндальными орешками. У основания украсить еловой веточкой. |
Автор: | Татьянка [ 22 ноя 2009, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вкусняшки к Новому году |
Туррон Аликанте http://community.livejournal.com/easycooks/1304909.html |
Автор: | Медвежонок [ 22 ноя 2009, 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вкусняшки к Новому году |
"Гнездо глухаря" Салат "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ". Картофель "фри".(можно купить, а можно и самому сделать). Жаренные с лучком любые грибы.(можно маринован.,но тогда не жарить) Вареное филе куры.(порезать не мелко) Зеленый горошек. Яйца вареные.(белок!) Маринован. репчатый лук.(вода+уксус+песок) Майонез. Все акуратно перемешать, выложить в форме гнезда, украсить и в гнездо положить "яйца глухаря". Вкусно и красиво смотрится на праздничном столе! |
Автор: | Медвежонок [ 22 ноя 2009, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вкусняшки к Новому году |
Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром Берем грудки куриные - 4 шт, ананасы консервированные или свежие - 100 г, сыр твердый - 100 г, чеснок - 1 долька, майонез, сухари панировочные, яйцо, соль, перец Готовим Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь. Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри. чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой. Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками. В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари. Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях. Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности |
Автор: | Медвежонок [ 23 ноя 2009, 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вкусняшки к Новому году |
Свинина, запеченная с ананасами Берем свинина - 500 г, ананасы консервированные (кольца) - 1 банка, помидоры - 2 шт, лук - 2 шт, сыр - 80-100 г, майонез - 200 г, соль, перец, маслины Готовим Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет. Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Лук и помидоры порезать кольцами. На мясо уложить колечки лука и полить майонезом. Сверху положить кружки помидора. На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. |
Автор: | Медвежонок [ 23 ноя 2009, 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вкусняшки к Новому году |
Семга со сливочным соусом и грибами стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г, оливковое масло - 1-2 чайных ложки, сок лимона - 1-2 чайных ложки, соль, перец для соуса шампиньоны - 100-150 г, лук репчатый - 1 шт, молоко или сливки - 200 мл, мука - 1 столовая ложка, зелень укропа, растительное масло, соль, перец Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки). Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут. Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать. Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью. |
Автор: | maminsite [ 28 ноя 2009, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вкусняшки к Новому году |
Салат 'Капли страсти' Ингредиенты: зерна 1/2 граната картофель отварной 4 шт. отварной язык 300 г репчатый лук 2 шт. яйца 6 шт. твердый сыр 250 г майонез Способ приготовления: Подготовим все продукты. Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить. Картофель, яйца натереть на терке. Отварной язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями: картофель, заливаем майонезом. Затем выкладываем язык, заливаем майонезом. Выкладываем оставшиеся продукты - лук, заливаем майонезом; яйца, заливаем майонезом; сверху посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом. На поверхности салата выложить рисунок из зерен граната и листиков петрушки. |
Автор: | maminsite [ 28 ноя 2009, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вкусняшки к Новому году |
Яйца-матрешки с лососем Ингредиенты яйца 4 шт. для начинки: желтки яиц селедка или консервированный лосось репчатый лук майонез сыр зеленый лук для украшения: 4 листа грузинской капусты 8 горошин черного перца помидор Приготовление 1. Яйца отварить, остудить. Аккуратно отрезать донышко и вытащить желток. 2. Для начинки мелко нарезать лосось, смешать с майонезом, измельченным репчатым или зеленым луком, натертым сыром, все взбить. 3. Этой смесью нафаршировать яйца, причем часть положить поверх яйца, как показано на рисунке. Вставить в яйца по две горошины перца - глазки, из томата вырезать рот. Обернуть яйца в листья капусты, чтобы получились платочки. |
Автор: | maminsite [ 28 ноя 2009, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вкусняшки к Новому году |
Салат 'Змейка' Ингредиенты: 4 средние картофелины 1-2 баночки горбуши 4 яйца 2 плавленных сырка 'Дружба' 1 зубчик чеснока майонез маринованные огурчики и листья салата для украшения Способ приготовления: Подготовим все продукты. Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. На тарелку выложить листья салата. Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи. Огурчики нарезать кругляшами и выложить по всей поверхности узор, глазки сделать из черного перца горошком и вырезать язык или из помидорки или из сладкого перца. |
Автор: | maminsite [ 28 ноя 2009, 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вкусняшки к Новому году |
Салат 'Мельник' Ингредиенты: шампиньоны 300 г репчатый лук 1-2 шт. сыр 200 г майонез 500 мл вареное мясо 300 г соленые огурцы 3-4 шт. яйца 4 шт. морковь 1 шт. картофель 2-3 шт. Способ приготовления: Подготовим все продукты и соберем салат в следующей последовательности. Мелко порезанные грибы (обжаренные на растительном масле). Лук нарезать полукольцами, обжарить и выложить на грибы. Тертый сыр, майонез, вареное мясо (мелко порезать), тертые соленые огурцы, тертые яйца, майонез, тертая вареная морковь, тертый вареный картофель, майонез. Сверху посыпать тертым сыром и яйцом, украсить по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита! |
Автор: | maminsite [ 28 ноя 2009, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вкусняшки к Новому году |
Салат с кальмарами Ингредиенты: 500 г кальмаров 500 г шампиньонов 1 банка плавленого сыра, типа Виолы 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. майонеза 200 г грецких орехов 2 луковицы немного сливочного масла 3 зубчика чеснока Способ приготовления: Кальмары очистить и варить в подсоленной воде 5 минут. Остудить и порезать тонкой соломкой. Грибы отварить, порезать и обжарить вместе с тонко нарезанным репчатым луком на сливочном масле 5 минут. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу. Добавить в смесь измельченные орехи и чеснок. Этим соусом заправить грибы с кальмарами, оставив пару ложек, хорошенько все перемешать. Выложить салат в салатницу, сверху залить оставшимся соусом и украсить грецкими орехами. Приятного аппетита! |
Автор: | Медвежонок [ 30 ноя 2009, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вкусняшки к Новому году |
Картофельный гратен дофинуа "из Франции" Что нужно: (6 порций) 1,5 кг картофеля 1 зубчик чеснока 20 г сливочного масла 200 мл сливок жирностью 35% 120 г тертого сыра 200 мл молока 1 яйцо соль, свежемолотый перец Что делать: Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками. Обсушить салфеткой. Чеснок очистить, порубить. Большую керамическую форму для гратена смазать маслом, выложить в нее чеснок. Дно покрыть слоем картофеля, посолить, поперчить. Залить 1 ст. л. сливок, посыпать 1 ст. л. сыра. Вновь положить слой картофеля, сливки и сыр. Продолжать заполнять форму, чередуя ингредиенты, закончить слоем сыра. Оставить 1 ст. л. сливок. Залить содержимое молоком. Духовку разогреть до 200ºС и запекать гратен 1 ч. Яйцо взбить с оставшимися сливками, посолить, поперчить. Вынуть гратен из духовки и залить яичной смесью. Вновь поместить гратен в духовку и запекать еще 15 мин., до образования золотистой корочки. Подавать, не вынимая из формы. |
Автор: | Весна [ 05 ноя 2010, 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты на новый год 2011 |
Салат "Заяц"-побегаец Ингредиенты каперсы 50 г картофель вареный 2 шт. горошек зеленый консервированный 100 г сельдерей черешковый 2 стебля огурчики маринованные 2 шт. окорок варено-копченый 200 г майонез 4 ст.л. яйца крутые 4 шт. фасоль 1 стручок (болгарский перец) петрушка 2 веточки перец душистый горошком соль, перец по вкусу Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон». С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли (болгарского перца) «ушки». Поместить зайчиков на салат. |
Автор: | Весна [ 05 ноя 2010, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты на новый год 2011 |
Салат «Кролик» Необходимые продукты: капуста брюссельская - 200 г морковь - 20 г горошек зеленый консервированный - 10 г сметана - 10 г масло растительное - 12 г яйца - 2 шт. соль по вкусу Способ приготовления блюда: Несколько кочанчиков капусты отложите для оформления, оставшиеся нашинкуйте соломкой. Морковь натрите на терке. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек, посолите, перемешайте. Перед подачей салат выложите в салатник, заправьте смесью сметаны и растительного масла. Оформите салат рубленой зеленью, оставшейся капустой и «кроликом» из яйца |
Автор: | Весна [ 05 ноя 2010, 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты на новый год 2011 |
ГРУШЕВЫЕ КРОЛИКИ 8 листьев зеленого салата 8 половинок консервированных груш 24 шт изюма 16 зерен миндаля, порезанного на пластинки 1 стакан творога 1. Положить на каждую тарелку по листу зеленого салата. Положить по половинке груши срезом вниз. 2. На узком конце груши из миндаля сделать уши, глаза и зубы, зрачки и нос сделать из изюма. 3. Положить по 2 ст ложки творога с противоположной стороны груши для хвоста. Вместо творога можно использовать кусочек зефира. |
Автор: | Весна [ 06 ноя 2010, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты на новый год 2011 |
Украшение праздничного стола -Дед Мороз Нам понадобится: Лук 1 колечко Помидор средних размеров, половина Перец черный горошком 2 шт. Перец болгарский красного цвета крупный 1 шт. Капуста пекинская 2-3 листа ( внутренние предпочтительнее) Зубочистки Приготовление: Удалить у перца плодоножку и сердцевину, расположить его отверстием вниз. Из пекинской капусты сделайть деду морозу бороду и волосы, прикрепить их зубочистками. Шапку изготавливается из половинки помидора, а опушку шапки из колечка лука. Сверху перца проделайте два отверстия для глаз, вложите в эти отверстия горошины перца. Нос сделайте из серединки лука губы – из маленького кусочка перца – прикрепите все зубочистками. |
Автор: | Весна [ 07 ноя 2010, 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты на новый год 2012 |
Салат "креветочный рай" Ингредиенты: Креветки 200 гр. мелких размеров Морковь 1, небольшая Яблоко средних размеров Огурец небольшой Майонез Приготовление: Натираем на мелкой терке овощи: огурец и морковь, а яблоко на крупной. Огурцу даем стечь. выкладываем поочередно: огурец, морковь,яблоко, сверху креветки. КАЖДЫЙ СЛОЙ смазываем маонезом. Приятного аппетита! |
Автор: | Весна [ 07 ноя 2010, 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты на новый год 2012 |
Рецепты на новый год Салат со шпротами "Альпийская горка" :) Ингредиенты для салата со шпротами 1 баночка шпрот 1 отварная морковь 4 сваренных яйца 1 - 2 дольки чеснока 2 - 3 маринованных огурца 70 г.-100г твердого сыра майонез Приготовление салата со шпротами Шпроты вынуть из масла, размять вилкой. У яиц отделить белки от желтков, белки потереть на крупной терке. Сыр и желтки потереть на мелкой терке. Огурцы порезать кубиками (можно предварительно очистить от кожуры, но не обязательно). Морковь потереть на крупной терке, добавить протертый на мелкой терке чеснок и майонез, перемешать. Выложить салат слоями: 1 шпроты 2 майонез 3 огурцы 4 майонез 5 белки 6 сыр 7 морковно-чесночная смесь с майонезом 8 желтки украсить зеленью Приятного аппетита! |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |