Мама в сети, форум https://maminsite.ru/forum/index.php |
|
Печенье, пироги, десерты https://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=134&t=356 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Весна [ 06 май 2009, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Печенье, пироги, десерты |
Воздушный пирог из яблок 2 — 3 яблока (лучше антоновские) помыть, разрезать на 4 части, удалить семечки. Положить яблоки на сковороду, подлить немного воды и поставить в духовку запекаться до мягкости (на среднем огне). Сварить рисовую кашу из 3 столовых ложек риса и стакана воды. Когда рис разварится, протереть кашу через сито. Печеные яблоки протереть через сито, в полученное пюре всыпать сахар (2 — 3 чайные ложки) и, помешивая, варить на слабом огне, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки. Соединить яблочное пюре и рисовую кашу, хорошенько взбить миксером или венчиком до получения пышной массы. Вылить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить в духовку на 15 минут. Печенье из ржаной муки с фруктами Замесить тесто из 2 стаканов ржаной муки, половины стакана кефира или другого кисломолочного продукта, столовой ложки творога, столовой ложки растительного или сливочного масла. Тесто должно быть как очень густая сметана. Добавить в тесто натертое на крупной терке яблоко, или горсть изюма, или нарезанные сухофрукты. Выложить тесто на смазанный маслом противень. Выпекать 15 — 25 минут (в зависимости от толщины). Овощи и фрукты «в пеленках» С вечера сделайте закваску из ржаной муки: половину стакана муки заварите кипятком и размешайте до консистенции сметаны. Через 10 — 12 часов, когда закваска забродит, добавьте яичный желток, 2 чайные ложки растительного или сливочного масла, муки из овсяной крупы (столько, чтобы тесто стало упругим, эластичным, не прилипало к рукам). Дайте тесту отдохнуть 30 — 40 минут. Затем раскатайте, нарежьте квадратами. В каждый квадрат теста заверните кусочек моркови или капусты, припущенные до полуготовности, тыкву, четвертинку или восьмушку яблока или груши, сливу. Выпекать в духовке 15—20 минут. Ржаное печенье Яичный желток разотрите со столовой ложкой сахара, добавьте по столовой ложке растопленного масла и сметаны. Положите соду, погашенную уксусом (четверть чайной ложки). Всыпьте стакан ржаной муки и замесите крутое тесто. Раскатав тонким слоем (2—3 мм), вырежьте различные фигурки. Смажьте поверхность печенья желтком или сладкой водой, украсьте изюминками или измельченным орехом. Выпекать в духовке в течение 20 минут. Сухарный пудинг с тыквой Отварить в малом количестве воды 100 г тыквы, протереть через сито. Смешать с 3 чайными ложками ржаных сухарей, яичным желтком, чайной ложкой сливочного масла. По желанию добавить чайную ложку сахара. Хорошенько взбить. Вылить полученную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запечь до румяной корочки. «Сухарник» с яблоками Растолочь четвертинку сухого ржаного хлеба. Добавить нарезанное кубиками яблоко, яичный желток, немного соли, сахара (если яблоки кислые). Тщательно размешать, выложить в форму. Сверху смазать сметаной. Запечь в духовке до румяной корочки. Сухарный торт Растолочь четвертинку сухого ржаного хлеба, добавить половину стакана сметаны, кефира или другого кисломолочного продукта. Положить 2 столовые ложки уваренного яблочного пюре с сахаром из 2—3 яблок, яичный желток. Влить половину стакана любого кислого сока: клюквенного, смородинного и пр. Тщательно размешать, вылить в форму. Запекать в течение 20 — 25 минут. Яблоки, запеченные с изюмом Яблоко тщательно вымыть, специальным ножом вынуть сердцевину вместе с семечками и семенниками, образовавшееся углубление заполнить предварительно вымытым изюмом. Положить на сковороду, налить небольшое количество воды и поставить в духовку на 15—12 минут, пока яблоко не станет мягким. Желе из натурального йогурта Одну пластину желатина замочить на 5 минут в холодной воде. 150 г натурального йогурта подсластить сахаром или сахарозаменителем, добавить мелко нарезанные фрукты и ягоды (черешня, груша, белая смородина, черника). Желатин отжать, добавить к йогурту. Залить в форму, охладить. Вестфальский десерт 1,5 пластины желатина замочить в холодной воде. Затем отжать и соединить с 125 г кефира, или натурального йогурта, или «Наринэ», подсластить. Добавить желтую черешню, залить в форму, охладить. При подаче засыпать тертыми ржаными сухарями. Источник: http://roditeli-online.ru/publ/9 |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |