Портал »
Текущее время: 23 сен 2019, 03:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крупяные гарниры
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 23:31 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
Рис по-монастырски
Рис (3 стакана) тщательно промыть (монастырские поваренные книги рекомендовали промывать рис в семи водах), залить большим количеством кипящей воды (0,7 литра), посолить. Варить около 15 минут.
Луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Слить воду с риса. Соединить крупу и лук. Поставить на водяную баню или в духовку на 20 минут.
Это прекрасный гарнир к рыбным блюдам.

Гречка
Готовится так же, как и рассыпчатая гречневая каша. Хорошо сочетается с тушеным и запеченным мясом, особенно — обильно политая подливкой.

Пшеничка
Три столовые ложки пшенички (ячневой крупы) залить стаканом кипятка, через минуту воду слить. Положить крупу в стакан кипящей воды, посолить и варить первые 10 минут на слабом огне, затем поставить на водяную баню на 20 — 30 минут.
Так же варится и пшено для гарнира.
Можно применять в качестве гарнира к мясным блюдам с соусом или подливкой.

Источник: http://roditeli-online.ru/publ/9


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron



.