Портал »
Текущее время: 19 окт 2018, 22:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из мяса кролика
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 23:22 
Не в сети
Сенсей

Зарегистрирован: 16 апр 2009, 08:38
Сообщения: 8349
Запеканка из кролика и картофеля
Сварить кусочек кролика (60 — 70 г), отварное мясо пропустить через мясорубку и добавить обжаренную на масле луковицу. Посолить.
Отварить 4 картофелины и приготовить из них пюре. Половину пюре положить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. На пюре слоем разложить приготовленный фарш и покрыть его оставшимся картофелем. Поверхность запеканки смазать сметаной тонким слоем. Запекать в духовке в течение 20 минут.

Запеченный кролик
Кусок кролика (100 г) обмыть, залить холодной водой с добавлением уксуса (0,5 столовой ложки на 0,5 л воды) и оставить на 2—3 часа. Затем вынуть из воды, посолить. Сделать 2—3 надреза в виде кармашков и положить туда по маленькому кусочку сливочного масла (или свиного сала — для детей старше 3 лет). Поместить на сковороду вместе с нарезанным луком и кореньями. Поставить в духовку. Можно на сковороду добавить четверть стакана воды. Время от времени поливать мясо бульоном. Когда мясо покроется румяной корочкой, прикрыть его фольгой или промасленной бумагой, чтобы не пригорело. Через 40—50 минут кролик готов.
Гарнир: картофельное пюре, консервированный горошек, тушеные овощи.

Рагу из кролика
Кусок кролика обмыть, положить в воду с уксусом на 2—3 часа. Вынуть мясо, обжарить на сливочном или растительном масле, положить в кастрюлю. Нарезать кубиками морковь, картофель (1 штуку), соломкой — корень петрушки, мелко — лук и соединить с мясом. Посолить, добавить четверть стакана воды или бульона. Тушить на слабом огне 30—40 минут. При подаче на стол обильно посыпать зеленью.

Кролик, тушенный с черносливом
Кусок кролика (100 г) обмыть, положить в воду с уксусом на 2—3 часа, вынуть и обжарить на сливочном или растительном масле.
Положить мясо в, кастрюлю, залить стаканом горячей воды, добавить соли и 3—4 промытые ягоды чернослива. Тушить на слабом огне 30—40 минут.
Гарнир: картофельное пюре, консервированный горошек, тушеные овощи.

Кролик в белом соусе
Мясо кролика (100 г) хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы вода только прикрывала мясо. Когда вода закипит, снять пену, посолить, положить натертую морковь, мелко нарезанный лук, корень петрушки, четвертинку лаврового листа. Варить около часа.
Готового кролика вынуть из бульона. Приготовить соус. Для этого половину столовой ложки муки обжарить на масле (чайная ложка) и постепенно вливать бульон, полученный при варке кролика, до тех прр, пока соус по консистенции не станет похож на сметану. Необходимо тщательно мешать соус, чтобы не было комков. Затем добавить половинку (или треть) сырого желтка.
При подаче на стол залить мясо кролика этим соусом, посыпать зеленью.
Гарнир: картофельное пюре, рис.

Жареный кролик
100 г мяса кролика замочить в воде с уксусом на 2—3 часа. Затем вынуть, обмыть, обсушить полотенцем, посолить. Хорошенько разогреть сковороду, положить масла (растительного или сливочного) и слегка обжарить мясо со всех сторон. Затем поместить мясо на сковороду и довести до готовности в духовке, через каждые 10 — 15 минут поливая его бульоном или выделяющимся соком.
Гарнир: картофельное пюре, консервированный горошек, тушеные овощи.


Источник: http://roditeli-online.ru/publ/9

_________________
Поделки своими руками


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса кролика
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 20:17 
Не в сети
Зашел на огонек

Зарегистрирован: 17 июл 2010, 15:13
Сообщения: 30
Прекрасное горячее блюдо для праздничного стола - тушеный кролик с картофелем
Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции. Каждый кусок натереть солью, перцем и слегка обжарить на сковороде. Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками, залить бульоном и поставить на медленный огонь. Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.
Кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи. Рецепт кролика в этом случае немного другой. Все продукты при этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь.
Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. Отдельно подают зажаренный крупными ломтями картофель.
Ингредиенты на 2 порции:
кролик 1.5 кг
масло топлёное 100 г
сметана 400 г
морковь 400 г
лук репчатый 250 г
томат-пюре 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
бульон по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса кролика
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 00:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2009, 18:50
Сообщения: 31519
Откуда: РФ, Краснодар
profugol
Весна

Спасибо за рецептики! Мы в прошлом году на НГ делали кролика, такое диетическое блюдо получается, вкусное и полезное!

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса кролика
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 10:34 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 21:10
Сообщения: 851
Откуда: Украина Одесса
Кролик в вине.

Мясо кролика помыть и нарезать кусочками.
Натереть кролика перцем и солью.
Затем выложить мясо в кастрюлю и залить вином. Оставить мариноваться не менее чем на 6 часов.
Чеснок почистить, измельчить и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Далее мясо достать из маринада и жарить с чесноком в глубокой сковороде до красивого румяного цвета.
Потом залить мясо вином и добавить лавровый лист, морковку.
Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить кролика до готовности.

Изображение

_________________
То, что мы имеем - результат наших мыслей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



.